決して大変な病気では無いけど、自分が臆病なせいで人生がボロボロになりました。 …
決して大変な病気では無いけど、自分が臆病なせいで人生がボロボロになりました。
中学生の頃、お腹を手術して癒着が発生したことや、家庭がグチャグチャになったりいじめなど様々なことが重なってしまったせいか、過敏性腸症候群という病気になりました。
生死に関わる病気じゃないので、自分が弱いだけですが、学校で病気のことで馬鹿にされたのがトラウマで不登校になりました。
そこからは過敏性腸症候群のせいで見た目も異常に気になるようになってしまい、人と関わるのが怖くて仕方がなくなりました。
親にも恥ずかしくて相談できないので、ただ怠惰や反抗して不登校になってることになり、親との関係も悪化しました。
そこからどんどん人生が下り坂になり、高校卒業してから引きこもりになりました。
今現在決して社会復帰できたわけじゃないですが、マシにはなって理解してくれる人と結婚して家事などしています。
でも自分がただただ情けなくて仕方がないです、こんな病気じゃなかったら伴侶にももっと楽させられたと思います。自分が生きていていいのか最近悩んでしまいます。
伴侶は一緒じゃないと人生始まらないんだよと言ってくれていますが。優しすぎて私には勿体ないです、どうして私はこんなにも情けないのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は潰瘍性大腸炎です。
トイレが我慢出来ずに今まで100回以上は漏らしていて、オムツを毎日履いています。
トイレのことで制限があったりストレスも多いですが、それでも働いて精一杯前向きに生きています。
ファイト
家事をしているのだし情けなくなんかないです、生きてていいのか悩まなくていいですよ。
旦那さんは主さんを必要としているのだし気にしないようにしましょう。
病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「病気が治りますように」など祈ってくださいね。
心が元気になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧