腟カンジダって産婦人科とか行ってちゃんと薬もらった方がいいですか?デリケートゾー…

回答7 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2024/10/24 09:00(更新日時)

腟カンジダって産婦人科とか行ってちゃんと薬もらった方がいいですか?デリケートゾーンが痒くて…それに豆腐みたいなものがある状況で…まだ中学校一年生で未成年で腟カンジダになってしまったので…親に言うのが恥ずかしいです…

タグ

No.4162126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

膣カンジタはデリケートゾーンの洗いすぎ等でも起きます。
お薬はしっかり貰った方が良いです。
恥ずかしくても将来的に後悔するより、今打ち明けた方が良いですよ。

No.2

病院行って薬貰えばすぐ治るから行った方がいいよ!別に性病とかじゃないからそんな恥ずかしがらなくて大丈夫🥹でもやっぱ言いずらいのは分かる。。私も学生の時カンジダなって言えなくて自力で治したよ。。笑

No.3

治療すればすぐ治るから、病院行きましょう。

No.4

脅すようだが私は親に正直に話したら怒られました…
まあ当時は未成年の妊娠が問題になっていた頃なのと、うちの親は食欲なくて果物くらいしか喉を通らないと言っただけで妊娠疑って説教してくるレベルで厳しかったからかも知れないけど

No.5

お母さんにも言えないの?

No.6

治す。恥ずかしくても治す。

No.8

カンジタは、体調悪くて免疫力が低下しただけでも発症するもの。ちゃんと知識のある親御さんなら怒ったりはせず、受診させてくれるはずですよ。婦人科行ったほうが良いです。

No.7

>> 5 お母さんにも言えないの? 言おうと思えば言えるんですけど言える勇気全然なくて…でも頑張ります!ご回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧