高1女子です。自分で言うのもなんだけど、顔面最強で超カワイイってよく言われるし、…

回答3 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2024/10/23 23:11(更新日時)

高1女子です。自分で言うのもなんだけど、顔面最強で超カワイイってよく言われるし、自分でもその自覚はあるし自信があります。
高校生になってバスケ部に入部して、髪型は坊主みたいなベリーショートになったけど、相変わらず顔面は最強で、ベリーショートなのに女の子らしくて超カワイイね、坊主みたいなのに男の子っぽく見えないねって、とくに男子からよく言われます。でも、そう言ってくれる割に、私を恋愛対象として見てくれている男子は、サラサラロングヘアーが自慢だった中学時代と比べたら、間違いなくいなくなっていると感じています。やっぱり男の子は、髪が長い女子が好みだよね。ベリーショートでも超カワイイねってどんなに言ってくれても、結局は誰も私に告白なんてしてくれないよね。自分が男子でもそうすると思うし、仕方がないことだと諦めています。でもやっぱり、サラサラヘアーをなびかせてる女子が、彼氏と寄り添って歩いてるのを見ると羨ましいし、ベリーショートの自分を恨めしく思う毎日です。

タグ

No.4162140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学社会人になれば高スペックな良い男性が寄ってくるんじゃないですか。
恋愛はこの先腐るほどできるし、あなただったらいやというほど男も寄ってくると思いますよ。
そんなつまらない色恋よりも、部活は今しかできないし、それはあなたにとってこの先の財産になるんじゃないですか。
友達、先輩、後輩と強固な絆の方が絶対良いですよ。

No.2

大学になったら好きなだけ髪型変えれるし今部活頑張りたいならその思い出になることを楽しむのいいかもね
何を優先したいかかも
部活を優先、学業を優先、恋人が欲しい優先
あなたの場合は、そのうち恋人が欲しいは大学に入ってから髪伸ばしたら余裕そう
私は女性の坊主姿好きですね
古くは洋画エイリアンの女性とかかっこいいじゃないですか
男性俳優のハゲもかっこいいと思うし
頭の形がとても良いんでしょうね
ハゲって本当の顔の美醜が出るので、髪型で誤魔化せません
だからあなたはとても顔が良いのだと思いました

No.3

>> 1 大学社会人になれば高スペックな良い男性が寄ってくるんじゃないですか。 恋愛はこの先腐るほどできるし、あなただったらいやというほど男も寄って… 大学社会人になったら絶対髪伸ばしてるし、髪もきれいに染めてると思うから、絶対に今よりかわいくなって、高スペックな彼氏を絶対に絶対に作ってやるんだ!それが夢!

No.4

>> 2 大学になったら好きなだけ髪型変えれるし今部活頑張りたいならその思い出になることを楽しむのいいかもね 何を優先したいかかも 部活を優先、学… 髪は3年生になって部活引退したらすぐに伸ばすから、大学生になったら髪染めてきれいに伸ばして、絶対に絶対に今よりかわいくなってやるんだ!
ハゲは本当の顔の美醜が出るというのはほんとだと思う。今の私はほぼほぼ坊主だけど男子からかわいいかわいい言われてはいるから。そこは自信あります!

No.5

それは偶然にも、君が目にする子達が『サラサラロング』を連れた彼氏が多かった・・・

と言うだけの事で、髪型だけじゃない

『好きになる』と言うのは、その子を全体としてどう見るか?だからね!

No.6

>> 5 そう!私のことも全体として見て欲しい!顔面超絶かわいいって言ってくれてるのに、坊主みたいなベリーショートってだけで敬遠されてるの悲しい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧