付き合って1ヶ月くらいになる彼氏がいます。小学校からの幼馴染です。告白は向こうか…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/10/24 01:07(更新日時)

付き合って1ヶ月くらいになる彼氏がいます。小学校からの幼馴染です。告白は向こうからでした。

あまりにも友達としての期間が長すぎて、恋人みたいになれるのはまだ先になってしまうかもしれないよ、と伝え、了承してもらった上でお付き合いを始めました。

その彼氏を、面倒くさいとか気持ち悪いと感じてしまうことがあります。優しいし、声もかっこいいし、話が面白いし好きなんですけど、今は人として好きに近くて、好きって言ってとか、頭撫でてほしいとか、嫉妬する?とか聞かれると、気持ち悪いかもと思ってしまいます。

嫌われたくはないし、恥ずかしくて好きとか言えない部分もあるし、嫉妬もしないわけではないから、必死に言葉とか選んで誤解とかされないようにLINEの返信をするのに疲れてしまってめんどくさくなってしまうこともあります。

LOVEよりのLikeみたいな気持ちで、元の関係に戻りたいって頭の片隅で思ってしまうこともあります。でも好きって言ってもらえたことは凄く嬉しかったです。こんな感情で接するのは絶対に失礼だと思います。

相手の歩幅と自分の歩幅が全然違います。別れるは最終手段として、なんとかうまく接する方法はないですか?

24/10/23 00:16 追記
他の女の子に頭撫でられたり手を繋いでいたら嫌?とか普通に考えて嫌なことを全部聞いてくるのもしんどいです。
彼は、私が他の男性とハグしていても仲いいなくらいにしか思わないらしく、普通に考えてが通用しません。ヤキモチを焼いて欲しいだけなのかもしれませんが、面倒くさいです。

タグ

No.4162158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1回、自分の気持ちを正直に言ってみてはどうでしょうか
それで気まづくなるような彼氏さんなら主様のために別れた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧