もう、何の仕事がしたいかがわからなくなってきました。 専門職に就いてましたが、…

回答2 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/23 12:23(更新日時)

もう、何の仕事がしたいかがわからなくなってきました。
専門職に就いてましたが、結局満足にはこなしていけず退職。
別の楽な仕事に就きましたがこんどは人間関係につまずき契約打ち切り.
在職中は真面目に仕事してますが、数ヶ月で圧力をかけられる事が多く、何をどうすればよいのか困っています、
もう,どう生きていけばよいかわかりません、、

タグ

No.4162179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も仕事を覚えられなくて何度も転職したり人間関係で転職したり仕事が大変で転職したりしてきました。

それで病気になって無職になったのですが、働かないこともストレスで働きたくなって、病気でも働ける仕事を探して、今は管理人と警備やっているのですが、これが意外としっくりきて長く続いています。

色々と転職してきたので、今は迷いもなくなってます。

天職が見付かるといいですね。

No.2

新たな就職先に勤め出すと、イメージとかけ離れた現実の壁に
ぶち当たる。圧を仕掛けてくる中間職者は、経営も一任されている
プレッシャーから、他人に罪を擦りつける、そんなところでしょうか?。
大抵、そういう人材が居る会社は、経営ばかりに気を取られ、
経済全般を学んでおらず、正常性バイアスの心理状態に陥り、
自ら潰れていくものです。

しかし全部が全部、そうなる訳ではありません。
新たなる就職先に勤めだすにあたって、期待できませんが、
アドバイスさせてください。

まず入社できたら、一通りに指示通りに仕事する。まぁ言わずとも
これは基本です。ここから大事です。入社2年目に入れば、周囲の同僚や
部の責任者の人間性を観察する。これを見極める事で、人間関係が
良好なのかどうかが、真に見えてきます。そこでもし様子がおかしいと
思ったら、ネットで自社の実態を調べてみる事です。SNSなどに
晒す必要ありません。中にはブラック企業の会社も存在していますから。

No.3

>> 2 自ら潰れていくとはいっても、相手は大手企業なので、潰れる事はそうそうないですね、、。
ネットで調べてみる事、といわれましたが、全国展開している会社で、店舗の人間の性格によっても被害を被る事が私の場合多いので、調べてみてもわからない点かなと、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧