親友と価値観が違う気がして距離を置いてます。 相手は男の子3人の子供がいます。…
親友と価値観が違う気がして距離を置いてます。
相手は男の子3人の子供がいます。見たり聞いてる感じ甘やかして育ててる感じです。私の子供と遊ばせた時も子供は、えー嫌だと〇〇したーいとアスレチックに遊ぶのを嫌がり、帰りたい帰りたい連呼。ぶくぶく太ってその都度食べ物を買って機嫌をとってる感じでした。
学校からも暴力してると電話も絶えないと悩んでたそうです。
そんな親友は、旦那の家業に継いで、家も豪邸で雑誌に載るほどでした。でも旦那の身内がとても嫌いでうまくいってないみたいです。
旦那は見て見ぬ振り、俺の嫁にあーだこーだと親に言う感じでもないようで、それでも親友は金だけを見てるのかしがみついてる感じです。
親友は子供さえいなければ離婚してるとか言ってますが、ちゃっかり子供3人もいて豪邸に暮らして充実してるように見えますが、私からするとそんな充実な生活してるのを見て羨ましいしか思えません。時期旦那さんが社長になるので文句ないと思うのですが、子供に対しても好きにさせたいと思ってるらしく、後継はさせないつもり。と言ってました。
私が娘に約束事とかをしてるのを聞いて、そんな風に育てるのはどうかなとか言われました。たとえば悪いことをしようとしてるのを止めるのですが、親友はしたいならさせるけどね。と言われ。なんかだんだん価値観が違うなと思ってきました。
私は生活が大事なので、身内が嫌でも仕事だと割り切って頑張るのですが、、。ましてその意地悪な人ももう70歳超えてます。それさえ放っておいたら全てがうまくいくんじゃないかなと思ってしまって。
考えが合わないと思ってきた私はおかしいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アラサー子持ちですが、学生時代の友人、結婚して子どもできてから3人縁を切ってます。
1人目と2人目は、子ども連れてランチに行きたいと誘われた。子連れ歓迎、お座敷のお店だったけど、走り回る子どもを放置。おむつをお座敷で替える(もちろんNG)、何しても遠くからだめよぉ、しか言わない。周りのお客さんもじろじろ見てるのに気にも留めない。子どもがすることだからぁ、とほったらかし。机の上もこれでもかってくらい散らかして片付けもしない、汚れても拭かない。価値観合わないなと思ってそれ以来会ってない。
2人目は、主さんの友だちに似てる。医者と結婚してとにかくマウントがすごくて、子ども服は庶民的にUNIQLOなんだよね、医者なのに!車は国産がいいんだよね、医者だけど!と何かしらにつけて金持ちアピール。相手の親から土地だのマイホームだのもらってんのに義母の愚痴ばかり。子どもはご飯食べずにおやつばっかり食べてたけどそれもスルー。お店の中なのに大音量でYouTube見せてて、私この人と何してるんだろ、何聞かされてるんだろ、って思ってバカらしくなって疎遠にした。
学生時代はあんなに仲良くできたのに、結婚や子どもができると価値観変わるんだなって悲しくもなったけど、私はもう学生じゃないし、子どもにも悪影響だし、何より合わない価値観の人とわざわざ一緒にいるメリットないなと思ったらスパスパ人間関係切ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました