私はおかしいのでしょうか? 私は両親が離婚しているため、片親で、祖母や叔母と一…
私はおかしいのでしょうか?
私は両親が離婚しているため、片親で、祖母や叔母と一緒に暮らしています。
母は私を支えるために一生懸命働き、祖母の介護や家事をしながら気にかけてくれます。
今一人暮らしをしてるのですが、家の家賃も全て支払ってくれて、仕送りも送ってくれます。
体調崩した時は心配してくれます。祖母や叔母も同じように私のことを考えてくれます。
学費が高いにもかかわらず、中高一貫の進学校に通わせてくれました。
しかし、そんな家族のことを鬱陶しいと思ってしまいます。
家族は、私の部活、服や、進む大学や学部、進路や将来、髪型を決めさせてくれません。自動車免許、飲酒、バイトも禁止されています。大学でも体育会系の部活に強制的に入れさせられました。これは勉強しなかった私が完全に悪いのですが、浪人もできませんでした。
家族の言いつけを守らないと怒鳴られます。
家族と一緒に住んでいた時は3日に1度は家族全員に叱られ、一度怒りが収まってもお前のせいで一日が無駄になった、体調が悪くなったと言われたり、物に当たられたり、口を聞いてもらえなかったりします。
一人暮らししてからは家族の目がないため、バイトできないので勝手に親から仕送られたお金で好きな服や本を買ったり、飲み会にいっています。
都合よく相談に乗ってもらったりもします。
家族には怒られる時いつも傲慢、頑固、馬鹿と言われるのですが、外では優しい、おとなしい、真面目と言われます。
親のことが好きなのか嫌いなのかわからないです。私は親に甘えすぎなのでしょうか?私はあまりにも人間としてできてなさすぎるから制限されるのでしょうか?私はどのように生きていけばいいのでしょうか?
支離滅裂な文章ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「バイトできないので勝手に親から仕送られたお金で好きな服や本を買ったり、飲み会にいっています」って書いているけれど、こういう面が問題だから管理されちゃうんだと思うし、管理されても仕方がないかなあ。
子供を大学に行かせて、1人暮らしをさせることの大変さを理解しないとだめかなあ。
もし、これが勉強を一生懸命して、浪費しないで休みの日も家で大人しく勉強とかしててそれにも関わらず親の管理が厳しいっていうのであれば、主さんはかわいそうになるけれど、そうじゃないから。
だけど、大学生としては主さんはよくやっている方で、だらしない部分があってそれも当然
それでも親は心配になるし、だらしない部分が目に行くし、そこを矯正したいのが親。
理想の子供である事は無理だし、そんなもんだし、親が管理するのは仕方がないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧