長年の友人(仮:A)と縁を切るか悩んでいます。 小学校から付き合いのあるA…

回答1 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/10/23 12:36(更新日時)

長年の友人(仮:A)と縁を切るか悩んでいます。

小学校から付き合いのあるAがいます。
気軽に電話をし、たわいのない話をする仲です。
しかし最近、この子と話していると疲れるなと思いました。
元々、相手の話を奪う子でした。今までは他にいい所もあるしとあまり気にしていませんでしたが、最近私のメンタルが落ち込んでいるせいもあり、鼻につくようになりました。
また、私のプライベートな話をAの彼氏に勝手に全て話していた事。私・A・Aの彼氏で遊ぶ際、このメンツではAの彼氏は少し気まずいだろうと「自分の友達呼んでもいいよ」とAの彼氏に伝えると、Aが「〇〇君呼んだらいいじゃん!あ、でも彼女いるのか!〇〇(私)ちゃん残念だったね!」と言われた事等が続き、心の底から気持ちが悪い、距離を取りたいと考える様になりました。

ただ、ここまで長い付き合いのある友人はそうそういません。こんなちょっとした問題で本当に縁を切ってもいいのか、後悔はしないのか不安に感じています。
私のメンタルが落ち込んでいることもあり、正常な判断ができている気がしません。
皆様ならどう対応するのか、ご意見ください。

タグ

No.4162394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうタイプだと後悔はするだろうね。
合わないと思うたびに切っていったら孤独になるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧