昔(といっても小中高)可愛かったり綺麗だった子が同窓会で会うとそうでなくなるのは…
昔(といっても小中高)可愛かったり綺麗だった子が同窓会で会うとそうでなくなるのはなぜ?
よく「同窓会で昔ブスだった子がすごく綺麗になってた。可愛くて人気のあった子は劣化しててがっかりした」なんて話を聞きます。
昔はブスだった子がすごく可愛くなっていた、というのはメイクやダイエットで綺麗になったり、ファッションや髪型で垢抜けたりするのでまだしも、昔可愛かった子が可愛くなくなってしまう、綺麗じゃなくなるのはなぜですか?
よほど生活に疲れた、単に年取ったとかいうなら別ですけど、化粧も洋服も自由じゃなかった学生時代に可愛くて人気があったなら、元のレベルで他の子よりも可愛かったはず。なおかつ年齢も言うほど老けていなくてまたまだ若い方の年齢で、そこそこお洒落していれば可愛い・綺麗でいられると思うんですが、違うんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美人な子が、急激に劣化したわけじゃなくて、昔、ブスだった子が可愛いくなってたから、みんな大差なくあまり変わらなくなった、だけじゃないですか?
昔は、ブスの子が引き立て役になってくれてたから、美人が垢抜けて見えてたんだと思います。
みんながみんな美人ばかりだったら、美少女コンテストとかのいでしょ?だって、みんな美人だから。
ブスがいるから美人がいる。
デブがいるから細い人は痩せてると言われる。
単純に成長過程で顔つきが変わるというのが一つありますね。芸能人でも子役時代はこうだったが大人になって云々とかあるでしょう?
あとは、見る側が、子供時代の人を見る目と大人になってからの人を見る目が変わったからだと思います。昭和生まれの私にはあるあるなことなのですが、私の時代は「スポーツができる陽キャ」はどうみても容姿が可愛くなくとも性格が意地悪だろうとも、無条件に可愛いと言われモテたんですよね。大人になったらただの性格悪い勘違い女になっているパターンがありますねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧