「闇バイト」指示役と中学生を仲介した疑い 18歳会社員逮捕 10月22日 18…
「闇バイト」指示役と中学生を仲介した疑い 18歳会社員逮捕
10月22日 18時13分
「お金が欲しい」とSNSに投稿した中学生に対し、「グレーの仕事に興味はないか」などとメッセージを送り闇バイトの指示役との間を仲介したとして18歳の会社員が逮捕されました。
中学生は強盗目的でマンションに侵入したとして逮捕されていて、警察は指示役についても調べを進めることにしています。
調べに対し、容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、東京・葛飾区の18歳の会社員の容疑者です。
ことし4月、中学生を含む14歳から22歳までのあわせて6人がバールを持って横浜市のマンションに侵入したなどとして、強盗予備などの疑いで検挙されました。
その後の警察の調べで会社員が、6人のうち実行役として逮捕された中学生に対して、「闇バイト」の指示役との間を仲介した疑いがあることが分かったとして22日、強盗予備などの疑いで逮捕しました。
これまでの調べで、「お金が欲しい」とSNSに投稿した中学生に対し、会社員が「グレーの仕事に興味はないか」などとメッセージを送っていたということです。
会社員は、応じた中学生に指示役の連絡先を伝え、その後、中学生は秘匿性の高い通信アプリで指示役と連絡をとって事件に関わったとみられています。
調べに対し、会社員は「現場に行っていないしやっていない」などと供述し容疑を否認しているということです。
警察は指示役について捜査を進めることにしています。
これって皆様ならどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとスレの内容から外れるかもしれないけど…。
少し前にテレビの特集で闇バイトやってて、それを見て憤慨したよ。
闇バイトに応募して、犯行にまで及んで、それで逮捕歴がある人にインタビューしてたんだけど、
「なんか、身分証明とか抑えられて抵抗できなくて、もうやるしかなかったんですよ~」
みたいな事を抜かして、それに対して番組の出演者は、
「いやぁ~、彼らも被害者なんですよ~」
はぁッ!?
なにをふざけた事をホザいてんの???
脳ミソあるのか!?お前!?
…って、マジで思った。
どこが被害者なん???
被害者って何なの?
自分で闇バイトって分かって応募しておいて、自分の足でそこまで行って、断れないからって警察にも行かないで犯行までして…。
『お前が被害者ヅラすんな!立派な犯罪者だッ!』って言えよ!!
断れない?
じゃあ、強盗に入られた方はどうなるんだよ?
下手したら死ぬかもしれないだろ?
実際に死亡した事例なんてたくさんあるだろ?
断れない=自分の身の保身だけ考えて、相手は財産を失おうが死のうがどうなってもいい。
そういう考え方だろ?
断れないと言ってても、成功して報酬もらったらホクホク顔でその金を使うんだろ?
マジで…、どこが被害者なんよ!?
バカ犯罪者もそうだけど、テレビ局の連中も大バカばっかり。
ホントに幻滅した。
闇バイトで捕まる連中に情状酌量は不要!
自分の欲望の為に自分の意思で犯罪に加担する輩に手加減は無用。
どうせまた犯罪するよ。
つい最近捕まった気の弱そうな顔して強盗犯した奴の言い訳は「家族が危害加えられるのが怖くて逃げられずやった」て身勝手極まる内容。こいつは自分の家族に危害加えられるのが恐いのに他人なら自分の手で殺すのは恐くないのか? テレビの報道バラエティーで闇バイト強盗犯罪者を貧困問題の社会的理由で取り上げてるのにも腹が立つ。個人的に思うのはギャンブル課金とかが膨らんでサラ金に借りてにっちもさっちも行かなくなった類の不真面目な奴が多いのでは?と考える。逃げられないようにはめられたら何故警察に頼らないのか理解出来ない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2196HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧