仕事用のメールアドレスがあるにも関わらず、仕事のメールを個人のメールアドレス(G…

回答1 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/23 17:04(更新日時)

仕事用のメールアドレスがあるにも関わらず、仕事のメールを個人のメールアドレス(Gmail)に送られて困っています。

私は基本的に、仕事の連絡は職場で与えられているメールアドレスを使っています。ただ、今年の春先に、メーラーの調子が悪い時期に急用で休暇を取ることになり、その日に休暇を取る旨を職場の同じグループの人たちに自分個人のGmailのアドレスから送りました。

グループのお局さんが、その際にメールアドレスを保存したのか、その後、仕事のメールをそのGmailに送ってきます。あの時期はメーラーの調子が悪かったけれど今は復帰していること、個人用のアドレスに仕事のメールは送ってほしくないことを伝えていますが、その時には「気付かなかった、ごめんなさーい」と言いますが、数週間経つとまた送ってきます。グループ内だけでなく、他部署に送るメールのCCで、他の人たちは職場のメアドなのに私だけGmailにされることもあります。

ある意味で私の個人用メールアドレスを社内で拡散されているような状況なのですが、何とかならないでしょうか。

タグ

No.4162514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それには返信しないか迷惑メールにいれる。
もう届いてないことにする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧