守護霊って同じ国籍なんですか?昔からフランス語と韓国語が勝手に脳内に流れてきて、…

回答3 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/25 13:20(更新日時)

守護霊って同じ国籍なんですか?昔からフランス語と韓国語が勝手に脳内に流れてきて、カタカナで調べると特定の場所の名前やアドバイスだったりします。
もちろんフランスも韓国も行ったことないし言語学習なんてしたことありません。

この場合なんか外国人がついてるんですかね?

タグ

No.4162579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

守護霊ってご先祖様じゃないの?
俺はご先祖様としか聞いた事はない。
お寺でも行って聞いてみたら

No.2

基本的に国籍は一致するみたいです
ただ私の場合はお寺の住職に守護霊はコンゴの人だと言われました

No.3

>> 1 守護霊ってご先祖様じゃないの? 俺はご先祖様としか聞いた事はない。 お寺でも行って聞いてみたら 先祖というよりは同じグループの1人みたいなのがつくらしいです。

No.4

>> 2 基本的に国籍は一致するみたいです ただ私の場合はお寺の住職に守護霊はコンゴの人だと言われました なるほど…
たしかにその人が住む国に対応できる守護霊ではないといけないので、一致するかもしれませんね

将来外国人と結婚する人は守護霊も外国人かも?

No.5

主護霊は祖先、守護霊や指導霊は先祖とは限りません。
そして変な違和感を感じる場合は、憑依霊でしょうね。
ラップ音などが鳴るならポルターガイストや地縛霊のよくない類かも知れないですね。

或いは、統合失調症の幻聴の場合もありますけど、確率的には幻聴の可能性が高いと思います。

お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧