選民思想って何がダメなの?
選民思想って何がダメなの?
24/10/23 20:35 追記
一種の思考実験だと思ってください。
生まれた瞬間に
「その人が生涯を通じて社会に与える影響の総和」が調べられ、それには一切の誤差が生じないものとします。
「26歳でIT革命を起こす(+10000P)」
「34歳から無職になり、生活保護を受け始める(-2000P)」
計+8000P
総合値+より、生存を許可。みたいな感じです
24/10/23 20:36 追記
この状態でまだ選民思想をダメだと主張する方がいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
選民思想の良し悪しというより、俺にとっての都合が良し悪し、という問題だと思うよ。
都合が良けりゃ選民思想でも使うし、都合が悪けりゃ選民思想は良くないと言うし。
例えば選民思想から『キリスト教徒以外は絶滅すべき!』っていきなり武力行使されたら頭おかしいと思うでしょ?
そういう意味ならとっくに選民思想だよ。
寝たきりだの生活保護だのを安い給料で雇った人間に役に立たない者共を管理飼育するシステムが出来てるじゃない。
犯罪に走って逮捕して出てを繰り返すくらいなら飢えて犯罪に走る前に安く飼育する事で治安も良くなるし、病気や怪我で絶望する事もないし。
で、優秀な人間は優秀な人間選んで優秀な会社作ってるじゃない。
逆に何でダメな話からスタートしてるの?
言いたいことはわかります
私は正直に優生保護法は正しかったと思ってます
綺麗事言うだけなら楽だけど、現実として役には立たない人のために普通の人の生活や安全や心が脅かされてる今には歪みを感じます
せめて平等を叫ぶなら罰も平等に受けるならわかるんですがね
選民なんて小規模でも大規模でもどこもかしこもやりたいようにやってるでしょうし、仮に生活保護と寝たきりと病人と老人絶滅させりゃ浮いた金でそれを飼育するはずの人達が幸せな生活を送れると思うの?
それに最初に言ってるじゃない。
その線引きは自分に都合が良いからでしょ?
それは自分の下に線引いて、自分は上と同じ括りにしてくれというあなたの願望でしかない。
そもそも明日食うにも困ってるわけでもないのに何でそんな余裕の無い事せにゃならんの?
それは選民思想関係なく無い?
それは単なる産婆の間引き。
で、そのシステムがあったとして『私のポイント余ってるんで死ぬ運命だった人を生かして下さい!』って5000人位の人達がポイントわけてくれたら一人ぐらい余裕で助かるじゃない。
それが社会よ。
『普通の人に迷惑がかからないよう島流し』は死刑より非人道的行為なのであり得ないです。
まず『選民思想』という題名が良くなかったんじゃない?
目の絵文字のような奴はぶっ殺しても罪にならない社会になって欲しいってんなら賛同しますよ。
優勢保護法が削除されて賠償金払ってる経緯をご自分で検索して下さい
そこに大体書いてあります
あとヒトラーと紐付けされやすいので忌避されやすいですね
あと優勢保護法が正しいんじゃなくて、心神耗弱とかいう診断をする奴とそれを情状酌量に組み込む奴がおかしい
あんなもんただの交渉カードでしかないのにバカ真面目に組み込むなよって思うわ
精神科医と裁判官の恥さらしだよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 440HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 546HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧