頭(社長)が頭おかし過ぎるぞ弊社 どう思いますか、意見ください。 ✓入社…

回答6 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/23 23:47(更新日時)

頭(社長)が頭おかし過ぎるぞ弊社
どう思いますか、意見ください。

✓入社3ヶ月「休日変更します」
→社員の反対8割だが強行突破
✓6ヶ月「休日変更の反対があったので見直します。が、全員の意見が揃うまで変えません」
→最初からそれやれよ。当然見直されず放置。
✓半年「日報を電子にするよ。他店舗の支店長クラスまで自由に見られるから内容には気をつけてね」
→情報漏洩に気を配りつつ悪口と思われない配慮で書くことなくなる
✓1年「パワハラ上司を特別待遇!彼のためにみんな部屋を移動して」
→大反対のお陰で回避。パワハラ上司の様々な悪行が発見されるもお咎めなし
✓現在「日報書かないと業績に響くのに何故みんな書かないのか?」
→おまえのせいだよ

タグ

No.4162724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「パワハラ上司を特別待遇!彼のためにみんな部屋を移動して」とか、鍵カッコ内が社長の言った言葉そのものだったら相当おかしいけど、そうじゃないなら、解釈が入ってるか程度が判断しにくい。

No.2

>> 1 そういうことを言っているわけではないのですが…まぁいいです。
パワハラ上司とは言っていないですが特別待遇したのは明らかです。彼の一言がアタオカ社長を動かし、社員たちは迷惑を被っていました。でなければ大反対などされません…。

No.3

企業規模が不明ですが、社長に問題があるのは間違いないでしょうね。

休日の変更など簡単にできないですよ。
従業員の意見も聞かないと不利益変更問題となってしまう。
創業者でなく、2代目社長ですか?

無能の社長でも、会社はある程度生き延びられますから、じっくり考えましょう。

No.4

社長がやった対応の描写の中に、おかしいと思ってる側の主観が入ってたら、第三者はおかしいか判断しにくいという意味ね

No.5

いるんですねえ、無能社長。

自分がかつて勤めていた会社でも、社長はひどかったですよ。
仕事もろくにしたことのない奥さんを、急に幹部に起用する。

パソコンも使えず、基本のキも知らずに職員に迷惑かけまくる妻を「よくがんばってる」「妻に何でも相談しなさい」とかね。耳を疑ったよ。

経歴に一つもIT系がないのに、プログラマーのヘッドで60歳の女性を雇用したりね。

バイトがくるから机を用意したのに、朝来たらその机が社長の私物が山積みされていたり。
しかも、出社は午後遅いので、午前中仕事にならずに困ったり。

私は辞めたけれど、社員が体壊しながらその会社を支えているらしいですよ。

No.6

経営者自身が荒れている状態になるのは、正常性バイアスの心理状態に
なっているからです。ブラックと言われる理由は、全てそこに帰結するのでは?。
経営状況ばかりに気を取られ、株価の状況、経済学を常に怠ってるのは、
知らず知らず慢心しており、自ら会社を潰す要因でもあります。

パワハラする経営者も1人の人間。気付いた頃には、時すでに遅しです。
自社の経済の状況を、今のうちに調べて損はないと思います。
会社はどこでも、銀行から融資を受けて営業しているんですから、
当然、借金を抱えます。おそらく返済を怠り、融資が止められている
可能性も考えられます。

No.7

>>2
まぁいいです。じゃなくてわかりやすく正確に書けよ

知らない連中相手に嘘八百並べて自分の味方コメントだけ貰おうとしてないか?
本当にパワハラオーナーならボイコットするなりみんなで一斉に退職するなりやれば?

某介護施設のスタッフみたいにさ!

いつまでも辞めないのはまだ旨みがあるからだろ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧