中学生女子です。 私の友達だった人(A子)が2日後に誕生日を迎えるのですが、ど…

回答1 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/10/23 22:58(更新日時)

中学生女子です。
私の友達だった人(A子)が2日後に誕生日を迎えるのですが、どうしても祝いたくないです。
理由はA子のせいで不登校になったからです。
ちょっとこれは言い過ぎかもしれません。
A子がどんなことをしたかとかは長くなるので全部は言いませんが、A子は普通に優しいです。2ヶ月前から私はとあるストレスなどで不登校になりました。それを知らないA子は最初は何があったんかとかLINEで聞いてきましたが、私はその時人と関わりたくないしLINEが怖く感じて、LINEを開けませんでした。
でもそこからA子が私が既読をつけないことに暴言を吐き、それが1ヶ月ほど続いて親にもそろそろLINE返さなきゃスマホ禁止と言われLINEを返しました
A子は謝ってくれました。私もここでまた怒ったりするのは大人げないかなと思って適当に気にしてないよと返しましたが、私はどうしても許せませんでした。私がどんなに辛かったか知らなかったくせにと苛立ってしまいます。
私が性格悪いのは自覚しています。そもそも私がLINE返さなかったのが悪いんです。
でもやっぱり誕生日祝いたくありません。でも何か悪いことを思われるのも嫌ですし、もう何もしたくないです

タグ

No.4162796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなごちゃごちゃ面倒くさいことがあった関係性で、今は友達「だった」人の誕生日なんて誰も祝わないし、向こうも祝ってもらえる、祝って欲しいなんて思ってないと思うけど。
学校行ってないんでしょ?ならその子と会うこともないんだろうし、何もしたくないなら何もしなくていいじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧