女性の上司に人格否定をされて落ち込んでいたのですが女性が私以外には面倒見が良くお…

回答3 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/10/23 22:44(更新日時)

女性の上司に人格否定をされて落ち込んでいたのですが女性が私以外には面倒見が良くお母さんのような存在であるため、周りは「上司はちょっと言い方が強かっただけ。主さんが被害妄想して勝手に落ち込んでる。主さん世代の若い子は怒られ慣れてないからねー笑」と受け取り、冷めた目で見られています。
私が何を言っても信じてもらえず。
上司は「主さんって思考が腐ってんね」「私がもしボールペンじゃなくてナイフを持ってたら主さんを滅多刺しにしてた」などと強い言葉を言ってきます。
上司は快活でサバサバ系、私はあまり喋らないタイプで正反対な性格であるため、合わないのかもしれません。
上司は気分に波がある人で機嫌が悪い日は奇声をあげたり大きな独り言(攻撃的な内容)を喋っていたりします。
上司の私への強い言葉は勤務中に上司が大きな声で言ってくるため周りの方々も聞こえているはずなのですが皆さん「聞こえてなかった」と言います。
実際に強い言葉を言われた際に私が音声を録音していて別の上司に相談したのですが「勝手に盗聴するなんて。主さんの方がタチが悪い。」と言われてしまいました。
私の被害妄想という事にされているのが納得できないのですが1人をターゲットにして攻撃するタイプの周りの方々の態度ってこんな感じなのが普通なのでしょうか?

タグ

No.4162802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

行動起こさなきゃ何回話しても同じだよ。
録音をもとに労基にいう。
やめる。
そんな、頭のおかしい人がほんとにいるのかわかんないけど、それを擁護する会社もおかしい。
それがほんとならそこにい続ける主さんもおかしいです。

No.3

悪いけど何度も同じ内容の相談してるよね?
相当ストレス溜まってると思うから一度病院行ったほうがいい。あと転職活動したほうがいい。私は被害者なのになんで?ともしかしたら納得いかないかもしれないけど、ここで愚痴ダラダラ言い続けるだけでは改善しないのは明らか。

No.2

>> 1 しかも何故か「上司を傷つけたのは主さんの方だ。主さんが悪い」という事になってるんですよ。
そこまでして上司を守りたい周りも分からないです…。

No.1

人格否定はおかしい。間違ってる

• << 2 しかも何故か「上司を傷つけたのは主さんの方だ。主さんが悪い」という事になってるんですよ。 そこまでして上司を守りたい周りも分からないです…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧