仕事で成長とか求められたくない。 給料も増えないし、なんなら来季の売り上げがご…

回答4 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2024/10/24 08:15(更新日時)

仕事で成長とか求められたくない。
給料も増えないし、なんなら来季の売り上げがごっそり減るらしくボーナスさえ無くなるか?とか思ってるのに、新規プロジェクトはあなたに任せたい!成長するステップだからね!じゃないよ。

人間関係はとても良い職場なのに、経営陣がクソすぎてつらい。
辞めても次の職場の人間関係悪かったら嫌だvs転職しようかな…の繰り返し。

タグ

No.4162824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じです

No.2

>> 1 同じ方がいると思えるだけでちょっと心が慰められました。ありがとうございます。

No.3

仕事は人間関係が全てと言っても過言ではない。仕事はお金を稼ぐ所だから人間関係を求める場所ではないと言う人が居るけど、人間関係が良くないと仕事が続かないと思う。

No.4

成長するステップと言うなら、それなりの給料やフォローは欲しいですよね…

No.5

↑あんたみたいなのが
人に仕事押し付けんだよ

口ばかり動かしてないで働け

No.6

>> 3 仕事は人間関係が全てと言っても過言ではない。仕事はお金を稼ぐ所だから人間関係を求める場所ではないと言う人が居るけど、人間関係が良くないと仕事… 私もそうだと思っています。1人で出来る仕事なら良いですが、だいたいはチームで動きますから人間関係って大事ですよね。。

No.7

>> 4 成長するステップと言うなら、それなりの給料やフォローは欲しいですよね… 新規プロジェクト任された先輩がいたんですが、上司が誰も助けてくれず、給料は逆に下げられたみたいで(めっちゃ出来る先輩でしたが会社のシステム的にそうなったみたいです)、疲弊して辞めていきました…

No.8

>> 5 ↑あんたみたいなのが 人に仕事押し付けんだよ 口ばかり動かしてないで働け 上司のことですかね。そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧