推し活のおともだちとの服装についての相談です。 おなじ推しが好きな方と仲良…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2024/10/23 23:19(更新日時)

推し活のおともだちとの服装についての相談です。

おなじ推しが好きな方と仲良くなりライブなどにも一緒に見に行く仲です。
以前からライブやイベントへ行く際にお揃いの服を着ていこうと言われています。
相手は背も高く細身の体系、わたしは背が小さく通常Lサイズが入るかXLでゆったり着れるレベルに太っています
やんわりと体系も違うしと断ったのですが、こんなお洋服どお?と写真が送られてきます。
一緒にライブやイベントに参加するのはすごく楽しいのでこれからも一緒に参加したいとは思っているのですが、服装についてはどう対応すればいいのか悩んでいます。
きっぱり断れればいいのですが、それで関係がぎくしゃくするのが怖く言い出せません。

タグ

No.4162852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

推し活でお付き合いって楽しいけど、難しいですよね。
私なんて合わせられないことばかりで最近距離を起きたくなってしまっています。。
その悩み、そのままお話されたらいいかと思います。
逆だったら言いにくいけど、相手のスタイルを褒める感じで言ってみたらどうでしょうか?
おソロ服で参戦してるpostとか見かけると羨ましく思いますが、無理なことは仕方ないし、持ち物やTシャツだけ合わせるとか、お互いの妥協案が見つかるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧