冷たい男性しか好きになった事がありません。 家族や友人には恵まれているのですが…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/24 21:28(更新日時)

冷たい男性しか好きになった事がありません。
家族や友人には恵まれているのですが恋愛では恵まれず、好きになった男性は大体交際後に私に冷たくなります。そっけない態度をとられたり酷い事を言われたり…。
学生の頃から私を好きになるほとんどの男性は私に興味は持つけど絶対話しかけたくない、私にだけは絶対下の名前を呼びたくない(それなのに 俺の事は下の名前で呼んで!と言う)等という考えを持っていて無言で私の近くをうろうろされたりもします。他の女性には話しかけています。
結局私側が男性の冷たさに耐えられず破局してしまうので私は今までちゃんとした恋愛をした事もなく、私からきっかけを作らないと交際にも発展しないので20代半ばなのにあまり恋愛経験もないです。
今私に好意を持って下さっている男性も付き合ったら大変そうな気難しい男性です。私に話しかけてほしいそうで私の周りをうろうろします。
私は今後もまともな恋愛ができないのでしょうか?

タグ

No.4162885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも相手から好かれて付き合うパターンなんですか。自分から好きになるときもそういう男を選んでしまうのでしょうか。

男を見る目を養って本当に自分を大切にしてくれる人を選んだらいいんじゃないですか。付き合う前にしっかり相手を査定しましょう。 

好みのタイプを変える努力をしてみる。タイプじゃなくても一度対等な関係を築ける優しい人と付き合ってみてその良さを知ってみたら。 

優しさに触れるたびにどんどん好きになっていくというパターンもあるので、タイプじゃなくても優しい人とつきあってみなよ。

No.2

>> 1 半々くらいです。
優しい人がいいですよね…
見極めます!

No.3

主さんをよく知る人や女友達に相談してみては?

No.4

それは男性が冷たいのではなくて惚れてるのは主だけで相手は主に惚れてないからでしょう。主だって好きじゃない男性には別に優しくないでしょう。

No.5

>> 3 主さんをよく知る人や女友達に相談してみては? はい!

No.6

>> 4 それは男性が冷たいのではなくて惚れてるのは主だけで相手は主に惚れてないからでしょう。主だって好きじゃない男性には別に優しくないでしょう。 両想いでないのに交際に至る事ってあるんですね。
大人って怖いです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧