職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。 上司にきつい事を言われた。人格否定さ…

回答79 + お礼7 HIT数 2642 あ+ あ-

2024/10/26 15:10(更新日時)

職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。
上司にきつい事を言われた。人格否定された。悲しい。ここまでは分かります。
なんでいい歳こいた大人が職場で泣くんですか?
あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。

泣くとか幼稚園児かよ。うちの娘は幼稚園児ですが寧ろ最近の幼稚園児の方がしっかりしてますよ。
私の周りの男性も「職場で泣くのはないわ」とその子の印象が悪くなっていましたよ。
こういう子って構ってほしいから泣くんですか?

上司を悪役に仕立て上げて失礼だという気持ちはないんでしょうか?まぁ、ないから泣くのか笑
浅い根性を見抜かれて職場の皆はだーれもその子を助けていませんでしたよ。寧ろ皆、上司の味方をしてました。現実はこんなもんです。

タグ

No.4162906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 男性にはわからないと思いますよ。 後は男性脳に近い女性。 海馬とシナプスってご存じですか? 女性と男性の脳の作りにも違いがありますから… 私は女ですが泣く女が無理です。
意地悪されて泣くなんて幼稚園児までですよ。
子供じゃないんだからスマイルすべきだって歌もありましたし。

No.4

>> 2 辛くなったら泣くくせなんでしょう 勝手に涙が出てくるんじゃないかな 赤ちゃんみたいです。。。

No.6

>> 5 ですので、撮ってませんよ。
深夜なので人が少ないんです。

No.8

>> 7 Xは私に共感する意見が多そうな感じがします。

No.12

>> 9 削除された回答 私のような考えの人多いと思いますよ。
言わないだけで。

No.13

>> 10 私も職場で泣く女ほんと無理です! 誰もいない給湯室とかトイレでこっそり泣くのは全然いいんですけど、後から知らせないでほしいと思ってます。 … 気持ち悪いですよね!
私もわざわざ言ったりはしないですが。
泣く女は降板してほしいです。

No.14

>> 11 私も職場で泣いたことあります ほんとは泣きたくない 仕事中泣いたらおかしいと思われるのわかる でも我慢ができない どうやって我慢した… あくまでこのトピはリアル職場で私にとって嫌いな女へ向けた誹謗中傷ですので、11さんの事ではありません。気になさらないでくださいね。
お仕事お疲れ様です。無理せずにゆっくり休んでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました