職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。 上司にきつい事を言われた。人格否定さ…

回答79 + お礼7 HIT数 2640 あ+ あ-

2024/10/26 15:10(更新日時)

職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。
上司にきつい事を言われた。人格否定された。悲しい。ここまでは分かります。
なんでいい歳こいた大人が職場で泣くんですか?
あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。

泣くとか幼稚園児かよ。うちの娘は幼稚園児ですが寧ろ最近の幼稚園児の方がしっかりしてますよ。
私の周りの男性も「職場で泣くのはないわ」とその子の印象が悪くなっていましたよ。
こういう子って構ってほしいから泣くんですか?

上司を悪役に仕立て上げて失礼だという気持ちはないんでしょうか?まぁ、ないから泣くのか笑
浅い根性を見抜かれて職場の皆はだーれもその子を助けていませんでしたよ。寧ろ皆、上司の味方をしてました。現実はこんなもんです。

タグ

No.4162906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

「泣けば思い通りになると思ってる」って発言をしている方は、自分自身が「泣けば思い通りになる」と思ってるんじゃないですかね?

職場で泣いちゃう人ってそんなに裏でコソコソ考えたりできない単純な人が多いです。

それを「泣くことで自分の意見を通そうとしている」と捉えるのは度が過ぎた深読みですよ。

なんなら、あなた自身がいざとなったら「泣くことで自分の意見を通そうとする」人だからこそ、そういう深読みができちゃうのかなと。

No.61

泣いちゃダメな理由は?どんなに我慢しても涙が出てしまう時ってありませんか?

No.62

個人的には泣いても泣かなくても、どっちでもいいと思ってます
そこまで嫌悪するのは主さんご本人の問題ですね
子供の頃に泣いたら叱られたとか何らかの傷が、解決されないままなんでしょう
一度、人前で泣いてみることをお勧めします

No.78

まぁ職場で泣かれても困りますが
「吐き気」まではヘンですよ?

なんか主さん本人が小さい頃に「泣くな!!赤ちゃんじゃないんだから!!」って親から怒られたとか?
(そこまでの嫌悪って、たいがい自分が自分に禁じていることを、目の前でやられた時に起こります。
たぶん主さんご自身が、泣きたい時でも泣くことを禁じて生きていらっしゃるんでしょう。)

また「上司を悪者に仕立てて」というのは言い過ぎ。

「生理現象ではなく、故意に嘘泣きして、上司の立場を下げた」

って思ってるってことになりますけど、それはさすがにタダのいちゃもんでしょう。

No.79

削除されたレス (自レス削除)

No.80

スレを最初から読んでみたけど
職場で泣く女が嫌いなのは別にいいとして
それでも嫌いとかいう感情を入れずに仕事するのがプロなんじゃないの?
泣くことで我を通すってのをやる人は
そんなにいない
泣くことで我を通したことがある人は
他人が泣いてると自分と同じ事をしてるんじゃないかと疑う傾向はある
自分が浮気してると相手も浮気してるんじゃないかと疑心暗鬼になるのと同じ心理だよ
だから我を通そうとしてるうんぬんは考えず
嫌いな相手でもちゃんとプロとして仕事しなよ
写真撮るなんて言語道断

No.83

>あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。

意味不明。気持ち悪い。

主さんが、泣いてる人の顔を無理やり撮影している自分の姿を無理やりスマホに撮られたらどうですか?

主がしようとしていた事はそういう事ですよ?

No.84

>>34
さんみたいに、優しく言われて涙がでるのは
誰も悪者になっていないから、堪える必要ないかと思いました。

トピ主さんのは、誰かを不当に悪者にするための涙はダメだよっていう話ですかね?

わざとではない人もいるだろうし(むしろ多数?)、難しいですね

うんち漏らしちゃう人もいるわけだし
(私は漏らしました)
涙くらいならまだ…、というのは甘いかな?

No.85

読み飛ばしてしまいましたが、スマホで撮るのが一番良くないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました