皆さんならどうですか? その日の夜ラインで、『明日は病院行ってくる』とか『…
皆さんならどうですか?
その日の夜ラインで、『明日は病院行ってくる』とか『検査結果聞きにいくよ』って最後に入れた時、次の日彼から『どうだった?』とか『どこか悪いの?』とか、、普通聞いてきませんか?
いつも、身体の心配はされてないんだな、、と悲しくなります。
会話の最中だと、『どうしたの?』
とは聞いてくれますが、、1日経ったら忘れてるんだろうな、、と。
昨日も、その前夜に『薬続けたあとの検査行ってくるよ』と入れて寝ました。
でも、その返信には何も触れてこなくて、
昨日、いつも通り私からラインしましたが、『どうだった?』も聞かれませんでした。
そして、寝る前『いつも私のことスルーされるのは悲しい。....
明日は京都に行ってくるよ』
のラインに対しても、
『京都は仕事で行くの?』しか聞かれませんでした。
いつもなら、朝返信するけど 私が先に返信すると また↑のことをうやむやにされるので返していません。
少し前、『久しぶりに飲み会行くよ』に対しては滅多に行かないからか すぐ『仕事関係?』『かっこいい人いるかな?』とか反応してきますが、、
身体の心配はされたいと思いませんか、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
髪切ったことに気づかない!とか怒る女と同レベルじゃん。
そういうの面倒くさい女だと思われるからやめたほうがいいよ?
話したいことがあるなら自分から言いましょう。
ましてや、病院の話なんて、デリケートな話題なんだから
軽々に訊けることでもないでしょうに。
誰にですかね?彼氏…?
もちろん体の心配しない彼氏は良くないのは大前提として。上部だけでも気をつけてねーとか一言あってもいいかもしれませんが…
なんか、LINEでいちいち連絡してるのが心配して欲しがってる感ありませんか。
か弱い自分可哀想みたいな、可哀想だから支えて欲しい他人任せみたいな。
というかしょっちゅう病院行ってるなら毎回心配するのもうるさいかなって私だったら思います。
そんで薬続けた報告なに?ってなります。
薬たくさん飲んでる自分心配して欲しいのかなみたいな。
付き合った時も心配されなかったんですか?
実はこう言う病気で病院行ってるんだよねとか話した時は流石に心配されましたよね。
なにか体が悪いとかなら足下気をつけてねとかなると思いますけど、薬飲んでれば治るやつならたいして心配しなくていいと思いますし。
私は精神的なやつで病院いったことありますけど最初だけ心配してくれて、あとは「病院行ってくる〜 」「おっけ〜」
くらいの感じでしたよ。
優しくは無い人ですね。
優しくないと結婚相手としてはキツイですね。
私の旦那も同じように優しくない。疲れてソファーでウッカリ寝ていても、ブランケットとかを掛けてくれるとか、風邪ひくよ。と声をかけてくれるタイプでは無い。次の日風邪ひいて39℃の熱が出て、子供も産まれたばかりだったけど、会社の人とゴルフに行った。
どうも共感性が無く、人の気持ちに寄り添う事が出来ないらしい。
所謂サイコパスに近い感じ。
妊娠中も、出産直後も育児中も最悪だった。
こう言う人と結婚すると最悪ですから、結婚前には相手の良い所、悪い所をシッカリ見た方が良いですよ。
私の彼もそんなタイプです。
なので、病院行くとか別に言いません。
最初は「私に興味ないな?」と悲しいやら寂しいやらでしたが、「どうせ言ってもスルーされて悲しくなるだけだし、言わなくていいや」思考に変わりました。
今や「干渉されなくて楽だな〜」になりました。
全ては自分の気持ち次第かな?
そうですね。基本優しいし気遣いもしてくれますが、気持ち(感情)に鈍感なんだと思います。人の気持ちと、私の彼は自分の気持ちにも。
あからさまな愛情表現(言葉やスキンシップ)もゼロですし、心配もしません。
ただ、「疲れていても会ってくれる」「私のために色々してくれる」「まめにラインを返してくれる」という行動が彼の愛情表現と受け取ってます。
時々寂しくなる時はやっぱりありますが、「悪気なくそーゆう人なんだ」と私も割り切るようにしています。
自分語りばかりですみませんね。
私の彼は、伝えても「俺恋愛とか向いてないんだよ。寂しい思いさせるから、他にちゃんと表現してくれる人探して」と言われてしまったことがあります。彼も彼なりに、うまく表現できないもどかしさみたいなのがあったみたいです。「彼とは一緒にいたいから、私が変わった方早い」と思い気にしないようにしてたら、気にならなくなりました笑
主さんの彼、今まで本当に悪気なかったのですね。気づいて、謝ってくれたのですね。
本当に、素直で優しい彼ですね。よかったですね。
不器用な彼でも、端々から愛情をうまく感じとって付き合っていきましょう。お互いに^^
- << 15 ほんと、不器用なんでしょうね! でも、逆に慣れていて誰でも言葉巧みに 喜ぶような発言する男性より 全然良いのかも知れませんよね。 好きな間は、もどかしく感じる事が多いですが ちゃんと愛情も感じれるならこちらがうまく誘導しつつ 考え方を変えていくしかないですよね^^; 私も、少しずつ気にしないようにしていきます。 たくさん、有難うございました(◕ᴗ◕✿)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧