子ども2人、私三人とも喉の痛み、鼻詰まり鼻水から始まり、痰絡み咳、38度くらいの…
子ども2人、私三人とも喉の痛み、鼻詰まり鼻水から始まり、痰絡み咳、38度くらいの発熱
その他の症状なし
マイコプラズマは、痰絡まないと書いてましたが考えられるのは風邪、コロナくらいですか?
昨日耳鼻科受診したときにみんな薬はいただきましたが、その時は発熱はなかったのですがみなさんなら様子見ますか?また受診しますか?
熱冷ましはありますがまだ38度で元気なんで一応使ってないです。
24/10/24 09:14 追記
昨日耳鼻科受診したときにみんな薬はいただきましたが、その時は発熱はなかったのですがみなさんなら様子見ますか?また受診しますか?
で書いてあるんだから受診しろと切れないで最後まで読んで
昨日行ってまた行くか様子見かなやんでるの。
自分も発熱子ども二人つれて行くか悩んでるの、、、ここまで説明しないとわからないのか絡みたいのか
熱下がりそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
受診した耳鼻科に電話で聞いてみるとか。
追加の薬をくれるか、もう一度受診してくれと言われるか
様子見と言われるかは医師次第。
解熱剤は、大人なら38度5分以上、子供だと9度を超えてから使う方がいいですよ。
ただ、これも医師に直に確認された方が。
(全身状態を見て判断すると思うので)
コロナだけじゃなく、インフルエンザの可能性もあるし、それなら早めに薬飲んだ方がいいと思うし(休む日数も変わってくるから)、診てもらった耳鼻科に聞くのが一番です。昨日は検査してなかったら、今日は検査しましょう!ってなるかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧