子ども2人、私三人とも喉の痛み、鼻詰まり鼻水から始まり、痰絡み咳、38度くらいの…

回答5 + お礼4 HIT数 151 あ+ あ-

2024/10/24 17:24(更新日時)

子ども2人、私三人とも喉の痛み、鼻詰まり鼻水から始まり、痰絡み咳、38度くらいの発熱
その他の症状なし

マイコプラズマは、痰絡まないと書いてましたが考えられるのは風邪、コロナくらいですか?

昨日耳鼻科受診したときにみんな薬はいただきましたが、その時は発熱はなかったのですがみなさんなら様子見ますか?また受診しますか?

熱冷ましはありますがまだ38度で元気なんで一応使ってないです。

24/10/24 09:14 追記
昨日耳鼻科受診したときにみんな薬はいただきましたが、その時は発熱はなかったのですがみなさんなら様子見ますか?また受診しますか?

で書いてあるんだから受診しろと切れないで最後まで読んで

昨日行ってまた行くか様子見かなやんでるの。
自分も発熱子ども二人つれて行くか悩んでるの、、、ここまで説明しないとわからないのか絡みたいのか
熱下がりそうです

タグ

No.4163023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならこんな所に相談せずに病院に行くだけです

診察は医師にしかできないことなので
ここで素人の意見聞くことが時間のムダですね

• << 9 独身だろうね

No.2

>> 1 ちゃんと読んで、別になんの病気か診断してなんて相談してない。

よく読んでみ。

すぐ切れるのはカルシウムかなんか足りてないんですか?

No.3

私なら薬局のコロナ抗原検査買って来て、取り敢えず1人検査してみる(1番先に症状出た人)
または子どもをもう1度病院に連れて行く(受診料無料でしょ?)

No.4

>> 3 無料です。
お金かかっても必要なら行きますが、昨日の今日でちょっと悩みました。

検査のやつそういえばどっかありました、思い出しましたやってみます。

No.5

受診した耳鼻科に電話で聞いてみるとか。

追加の薬をくれるか、もう一度受診してくれと言われるか

様子見と言われるかは医師次第。

解熱剤は、大人なら38度5分以上、子供だと9度を超えてから使う方がいいですよ。
ただ、これも医師に直に確認された方が。
(全身状態を見て判断すると思うので)

No.6

>> 5 ありがとうございます。

聞いてみます。

No.7

コロナだけじゃなく、インフルエンザの可能性もあるし、それなら早めに薬飲んだ方がいいと思うし(休む日数も変わってくるから)、診てもらった耳鼻科に聞くのが一番です。昨日は検査してなかったら、今日は検査しましょう!ってなるかもしれないし。

No.8

鼻水の塩分で喉が荒れて熱を保ってる

鼻水を止める薬と喉の荒れを治す薬を
飲んで必要なら熱冷ましを

No.9

>> 1 私ならこんな所に相談せずに病院に行くだけです 診察は医師にしかできないことなので ここで素人の意見聞くことが時間のムダですね 独身だろうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧