血液型で性格や相性決めるのは、日本人だけみたいですね。A型は几帳面・B型はマイペ…
血液型で性格や相性決めるのは、日本人だけみたいですね。A型は几帳面・B型はマイペースと言われています。私はA型だけど、大雑把だけど、神経質。仲良くしているB型の友達は確かにマイペース、でもさっぱりしていて情にもろいかな〜
でも、血液型だけで性格決めるのは、違うかな!?
両親の性格とかご先祖様から受け継いでいる物って、結構大きいと。
タグ
No.4163130 2024/10/24 13:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同じ血液型だから同じ性格なんて単純なことだったら誰も何も苦労しないよって思うし、
うちのばーちゃん、何十年もB型だと思って生きてきて、家族も何かにつけて「ばーちゃんB型だからなー」なんて言ってたけど、手術前に検査したらA型だったし。
関係ないってことですよね。
決めるというよりも、傾向だよね
占いもそうだけど、完全に枠に型にハメたがる傾向にあるのかな?最近の日本人って
感覚的に、本人の血液型に、両親の血液型特性が補正で入ってる感じに思う
まぁ、何事も参考程度に、ですよね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧