血液型で性格や相性決めるのは、日本人だけみたいですね。A型は几帳面・B型はマイペ…

回答6 + お礼6 HIT数 241 あ+ あ-

2024/10/24 14:35(更新日時)

血液型で性格や相性決めるのは、日本人だけみたいですね。A型は几帳面・B型はマイペースと言われています。私はA型だけど、大雑把だけど、神経質。仲良くしているB型の友達は確かにマイペース、でもさっぱりしていて情にもろいかな〜

でも、血液型だけで性格決めるのは、違うかな!?
両親の性格とかご先祖様から受け継いでいる物って、結構大きいと。

タグ

No.4163130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-10-24 14:04
匿名さん8 ( )

削除投票

わが家はO型が5人。
似てないです。
なので全く血液型も星座も気にしないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ血液型だから同じ性格なんて単純なことだったら誰も何も苦労しないよって思うし、
うちのばーちゃん、何十年もB型だと思って生きてきて、家族も何かにつけて「ばーちゃんB型だからなー」なんて言ってたけど、手術前に検査したらA型だったし。
関係ないってことですよね。

No.2

関係ないとは思いつつも、やっぱりなんとなく当たってることが多いから、いまだに信じられてるんだよね。

No.3

>> 1 同じ血液型だから同じ性格なんて単純なことだったら誰も何も苦労しないよって思うし、 うちのばーちゃん、何十年もB型だと思って生きてきて、家族… 血液型に振り回されない人生なんですね。いい事だと思います。

No.4

>> 2 関係ないとは思いつつも、やっぱりなんとなく当たってることが多いから、いまだに信じられてるんだよね。 分かります。何となく周り見渡すと、血液型判断が何となく当たっている人います。でも、友達と言えども奥深い部分は分からないです。

No.5

変な人は例外なくAB型だったけどな
良い意味含む
よくいそうなわかりやすい普通の変な人じゃなく、なかなか見ない生粋の不思議な変な人はね

No.6

血液型と性格には何の関係もありません。
まして運勢とやらはww

血液型でどうこう言うのは、日本と韓国くらいです。

No.7

決めるというよりも、傾向だよね
占いもそうだけど、完全に枠に型にハメたがる傾向にあるのかな?最近の日本人って
感覚的に、本人の血液型に、両親の血液型特性が補正で入ってる感じに思う
まぁ、何事も参考程度に、ですよね

No.8

わが家はO型が5人。
似てないです。
なので全く血液型も星座も気にしないです。

No.9

>> 5 変な人は例外なくAB型だったけどな 良い意味含む よくいそうなわかりやすい普通の変な人じゃなく、なかなか見ない生粋の不思議な変な人はね AB型はそう言われますよね。私の仲良くしている友達AB型ですが、真面目で優しい人です。

No.10

>> 6 血液型と性格には何の関係もありません。 まして運勢とやらはww 血液型でどうこう言うのは、日本と韓国くらいです。 韓国人も血液型で人を判断するんですね。

No.11

>> 7 決めるというよりも、傾向だよね 占いもそうだけど、完全に枠に型にハメたがる傾向にあるのかな?最近の日本人って 感覚的に、本人の血液型に、… 参考程度がいいですね。振り回されるのはダメですね。

No.12

>> 8 わが家はO型が5人。 似てないです。 なので全く血液型も星座も気にしないです。 なるほどです。星座も確か占い系ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧