第三者から見た感想やご意見をください。 彼氏と親しい女性の友達がいます。 私…
第三者から見た感想やご意見をください。
彼氏と親しい女性の友達がいます。
私は、付き合って2年、アプリで知り合い短期間で付き合ったので知り合ってからの年数も大差なく、女性(Hさんとします)と彼氏はもう8年くらいになります。
私は27、彼氏とHさんは元々会社の同期で30の同い年です。
できるだけ真剣なコメントいただきたいため長くなりますがご容赦ください。
まず現在Hさんはどういう人か。
ありのままを書かせてもらうと、独身彼氏なし、デートしてる人はいつもいるが上手く行ってない印象が強いです。バリキャリ、見た目はかっこいい感じの綺麗め、ザ女が憧れる女という感じでストリートカジュアルが好きでズボラな私とは真逆。
その人の存在は付き合う前にたまたま、私も一緒に彼のスマホ見てる時にHさんから通知が来て知りました。
どういう話をしていたか、どういう関係か説明してくれて、ガチの友達だということですが私の感覚的にはまあタイミング合わなくて付き合わなかった2人で本当に純粋な友情かといわれたら微妙かなという感じです。理由としては、サシ飲みして何でも話せるような仲だったこと、あとこれはその後日知りましたが彼の誕生日にHさんが有名ブランドの1万5千円くらいのポロシャツをあげていたこと、など。
自分の経験上、サシ飲みできて腹割れるほどの関係で男女の仲になりかけもしなかった人はいません。付き合うってなって身体の関係持ったけどやっぱ違うとお互いなり、その後一切やましい雰囲気なしの親友になったことならあります。それに近いパターンかもしれないと、この際過去に実は寝てるかどうかはもう気にしていないのでそこはツッコまないでいただけると。
話がそれました。高価なプレゼントは、Hさんが良家のお金持ちだということを除いても、流石に気があるのでは?彼氏は当初、引いたそうです。それでもお返しはしており何がいいかわからないと言われて私も一緒に選びました。
彼氏は度々Hさんに男友達を紹介していて、そのうちの1人Yさんと3人で親しくなり2人きりでは会っていません。ただ、そのYさん含めプレゼント交換はしています。ちなみにYさんは彼氏と付き合い長くこの2人は以前からプレゼント交換する仲です。
そして、Hさんと直接会った時の私への対応なんですが、率直に感じるのは「私が気に入らない」という空気です。
わたサバの白湯とかモデルかよ!のような(伝わらなかったらすみません)今の嫌味?と思うような言動があり、でも誰もがおかしいと思うほどの発言はなくて、彼氏に対して色気出したりもせず、気を配って私と彼が主役になるように話を振ってくれたりもします。
そもそもタイプが全く違うので単に人として合わないのか、彼のことが好きだから面白くないのかいまだに掴めません。
最初は彼氏がHさんに気が合ったけどHさんはなくて、いざ彼女ができたら面白くないとか、逃してから好きだと気づいた(だから恋愛うまく行ってない)とかかなとは思います。
彼氏とは結婚の話が進んでおり早ければあと半年もすれば入籍します。最初からこういう女性がいると知った上でここまで続けてきたのは自分ですし別れることは考えていません。プレゼントも、それ自体は本当に気にしていないです。
ただ、結婚してからもこの関係が続くとなると話が変わってきます。補足へ↓
24/10/24 13:59 追記
極端な話じゃあこの先10年20年と関係が続いたとしたらHさんのポロシャツが年数分コレクションされてくわけで、それって流石に異常ですよね。
でも、行動を見ていて彼氏の私とHさんの扱いには明らかに差がありHさんは男友達と同枠です。この状況で変に釘を刺したりもしたくなく、完全に縁を切れと言いたいわけでもない。
私はどう動くのが適切なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プレゼント交換はやり過ぎだと思うし、サシ飲みも結婚する彼女いるなら控えて欲しいですね。主さんの色々な読みは当たってる気がします。
彼に率直に言ってみたら?
妻になるんだからその権利はあります。
これが、主さんに親しい男友達が居て同じような付き合いしてても彼氏は嫌じゃないんだろうか。
完璧に縁を切れとは言わない主さんは懐が深いとさえ思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 554HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…21レス 409HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧