※気分落ち込んでるから吐き出し 僕の友達なぜか病んでる人多くて、僕は普通だ…

回答4 + お礼4 HIT数 145 あ+ あ-

2024/10/24 16:53(更新日時)

※気分落ち込んでるから吐き出し

僕の友達なぜか病んでる人多くて、僕は普通だった。友達と違うから話についてけなくて嫌だったから、適当に理由つけて病んで(は居ないけど)そしたら友達が前より色々喋ってくれるようになって嬉しかった。けど、ふりするだけで勘違いされたなら友達も本当は病んでるふりで僕が勘違いしてるのかもって思うようになって、それから色々疑うようになった。最初は、友達は本当は僕のこと嫌いかもって思って落ち込むくらいだったけど、それから1年たったくらいから絶対嫌われたもう無理あいつとは合わないみたいに思うようになった。
それからさらに1年後くらいに、謎の思い込みはなおらないままで、起立性調節障がいになってそれから体調も良くないし、思い込みで学校居ずらくなって学校に行ってない。
今ちょうど学校行かなくなってから1年たったくらい。来年(というかあと4ヶ月ちょっとで)受験生だからそろそろ学校行かないとな。でもそう思うと体調悪くなる。心臓バクバクしてて苦しい。
あの時の友達、1人は今ほぼ関わりないから知らんけど、あとの2人のうち1人はテンションギャルだし、もう1人はまだ病んでるみたいだけど学校行ってる。
僕、妄想やばくて空回りしてる。バカで草
でもとりあえず受験やばそうだから勉強しないとなー、

タグ

No.4163180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

障害?

No.2

>> 1 障がいのがいを害にしない方がいいと聞きひらがなにしました。っていうことですかね、?違ったらすみません!

No.3

熟語。

No.4

>> 3 はい。熟語です
全部漢字だと、起立性調節障害ってなります

No.5

どんな病気?

No.6

>> 5 起立性調節障害は何個か種類?があって、僕の場合は起き上がった時血圧がなかなか上がらないです。それで頭痛、腹痛、吐き気、めまい、動悸などの症状が出ます。寝る前は血圧下がらなくて寝れないこともあります。個人的に動悸と吐き気が1番キツイです。
前は朝起き上がれなかったりしたんですけど最近は1時間くらいあれば起き上がれるようになりました。

No.7

大変だな。治せる医者がいなそうだな。自分のペースで物事をする。後、生きて楽しみを発見する。

No.8

>> 7 そうですねー、治るのはいつになるのやら…
自分のペースでできることやってみます!
楽しいこと、ネッ友と話す以外最近何やっても楽しくないから新しい、なんか楽しそうなこともやってみます!
ほんとにありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧