選挙どこに投票しますか? 私は経済とか政治とか本当にわからなくて、中学の時…

回答6 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/25 13:34(更新日時)

選挙どこに投票しますか?

私は経済とか政治とか本当にわからなくて、中学の時から苦手で逃げていました。
なので、前回は適当に名前と写真で選びました。

しかし、今回は頑張って調べてちゃんと投票しようと思い、色々調べたり、某芸人のYouTube大学で選挙について学びました。
その中で,自分の理想に近い政党を決めることができました。

しかし、選挙や政治についての口コミやツイートは過激だったり、ここの政党はやめとけが多く、信じられるものが少なくて、、、、
また、掲げていた政策も勧めなかったらするみたいで、、、

どうしたらいいんでしょう。
国債について勉強したらいいですかね。

将来は4人家族で暮らすのが夢なので、その時教育や少子化対策が整ってたらいいなと思って、、、

タグ

No.4163307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裏金問題の所は良くないよね

No.2

かつて民主党が政権を取った時の悪夢のような数年間を思えば、二度とあの党(今は立憲民主)に政治を任せてはならないと分かるはずです。

勿論、極左反日カルト教団のれいわや社民、民主主義を完全に否定して共産主義暴力革命を主張する共産党、イカサマ新興宗教と癒着した公明党も。

No.3

例えば、自分の身近な事の政策。
私はマイナカードのマイナ保険証は強引だと思うので、この件の各党の政策をみるとかしてます。
消費減税など聞けば心地良いがその原資は応えてないよね。社会保障の質を更に落とすのかな?

No.4

自分は参政党一択。
なぜかというと、まず他の政党は政治ゲームをやってるだけ。裏に強力なスポンサーが付いていて、そのスポンサーの意向に沿った政策しかしない。
そのスポンサーってのは基本的には宗教団体や企業や、または他国からの支援によるもの。いわゆる工作機関、スパイ活動をしてる。

なので日本国民の為の政治はしない。選挙の時だけいい顔をして票を集めてるだけなので、参政党以外のどこが勢力を伸ばしても何も良くならない。

対して参政党はスポンサーが付いてない。裏がないってこと。何のしがらみもなく、言いたい事が言える党。だから攻撃されてる。他の党から見れば参政党は政治ゲームの邪魔でしかないから。
(政治ゲームとは国民を騙して議員が金儲けすること)

他の党は基本的に議員が主体となって党を運営してるんだけど、参政党は基本的に党員である一般市民が主体となって政策を打ち出してる、いわゆる日本人の為の党なので、国民の意向がそのまま党の姿勢として現れる。(ゆえに政治ゲームをしない)
本物の政治をやってるのはここしかないよ。

ただ議席が少ないのでまだ力がない。それがネック。なのでこれから大きくして行かないといけない。
よかったら動画とか見てみて。

No.5

神奈川県
15区の大陸ブラックさん
恒大集団が破綻し
苦境に陥っている大陸の無職の難民
彼らを救うべく
日本の一匹狼の政治屋が立ち上がった
またの名を
大陸ブラック
大陸の難民を全員レスキュー
その方法は