母親の身内たちが嫌いで関わりたくありません。身内たちには日頃からなにかと助けて貰…
母親の身内たちが嫌いで関わりたくありません。身内たちには日頃からなにかと助けて貰ってるので縁を切るわけにもいかなく、こちらがなぜか萎縮しなきゃならないお付き合いをしています。
身内たちは自分の立場をキープしたいのか
えらい人たちにはよくして、自分より立場が弱い人には見下して高圧的な態度を取ります。自分をよく見せたいところがあり、身内たちと話していると疲れてしまいます。そして借金してるみたいでお金にルーズなところもあります。
祖母が一人暮らしをしていますが、もし何かあった場合葬式とかいきたくありません。
私の父親は母方の身内とたまに連絡とってるみたいなのでやめて欲しいと思うのですがどうしたらいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
困った時は助けてで、困らなくなったら縁切りたい?
なんて不義理な人なんだろう。
助けて貰ってるなら、多少のことは目を瞑るのが大人ってもんだよ。
だからお父さんもお母さんも何も言わないんだよ。
縁切りたいなら、助けて貰ったこと全部お返ししてからだよ。
身内の中で偉い人がいるんですか?それは親族会社かなにか?
村八分って言葉知ってます?
縁を切った状態(村八分の場合は孤立させた状態)で、10の内8までは無視
しかし、あとの2はどうしても関わらねばならない
その2つのうちの一つが葬儀です
(もうひとつは火事、これは村全体が焼けちゃうと困るもんね)
人として礼節は尽くさねばなりません
葬儀は愛想笑いも不要ですし、しっかり参加したほうがいいです
死んでないけど
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 647HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 256HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 257HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 401HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧