女性から告白されて付き合い、その女性を下に見て蔑ろにする男性って自分から告白して…

回答1 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/10/24 21:24(更新日時)

女性から告白されて付き合い、その女性を下に見て蔑ろにする男性って自分から告白して付き合った女性にはちゃんと大切にするんですか?
私の元彼は過去の失恋で告白にトラウマがあり、付き合う前のデートで手を繋いで来たり遠回しに付き合いたいと言ってきてその気持ちを汲み取って私から告白させてもらいました。
彼が先に私を好きになったものの私から告白したからなのかLINEやデートの誘いはほとんど私からでした。
デートの提案も私からばかりで彼から話しかけてくれる事はなく…。
あなたからもグイグイ来てくれたら嬉しい と言っても「俺がもうちょい若かったらできたかもしれないし他の女の子と付き合ったらできたかもしれないけど、主さんには恥ずかしくて無理」と言われました。私に抵抗があるみたいでした。
幼馴染の女友達もいたので女性に慣れていないというわけでもなかったのに。
彼の方が5歳年上でしたが私が精神的には年上っぽくて引っ張っていたと思います。
彼は私を見て常に恥ずかしそうにしていたのでコミュニケーションもお家デートもきっかけは私から作らないと駄目でした。
内心、「こいつは俺に惚れている」と自信を持たれていただろうしちょっと馬鹿にされていたと思います。
別れる時も彼自身の虚言癖やお金遣いの荒さを「俺は変わる気がないから、俺を受け入れられないなら俺を振って」と言われて私から振りました。

振った後は「俺は付き合い続けたかったのに振られた」と言いふらされて逆恨みされ、私が悪者になっちゃいました。
こういう男性って私が告白しちゃったから舐めただけで、自分から告白した女性にはちゃんと真摯に大切にするんでしょうか?

タグ

No.4163374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私は彼を大切にしてましたが向こうはそこまでって感じでしたね。
馬鹿にされ続けた交際でした…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧