親が鉄道会社の株主で通学では親の株主優待(全路線乗れる定期券)を使っていたら、学…
親が鉄道会社の株主で通学では親の株主優待(全路線乗れる定期券)を使っていたら、学校の事務室から通学証明書の申請がない
と指摘され、事情を話して定期を見せたら「他人の定期券を使って通学するのは不正利用だ」
「いやいや、株主優待券は名前書いてあるけど誰でも使えるんですよ」と言っても無視、三者面談するみたいです
学校の先生とか事務員って世間のこと知らないんですか?
そして知らないことを調べようともしない
救えないですね
三者面談しようがなにしょうがこちらが論破するだけですけど
新しい回答の受付は終了しました
知らないことなんて山ほどあるし、あなたもそうでしょう?
平民には、全線乗れる定期券が貰えるような、大金持ちの世界なんてわからないよ。
株主にでもならなければ、どんな優待が貰えるかもわからないんだから。
学校教員には常識って物がありません。
常識どころか自分の専門分野に関してすら、非常にお粗末です。
英語のプロであるはずの英語教師が、単に英語圏で生まれ育っただけの中学生に、英語で議論持ちかけられてタジタジする、つまりド素人以下だったりしますww
それでも自分たち(教員)が無知無学無能無教養であることを自覚してればまだ救いがありますが、頑として自分の間違いを認めようとしません。ただ生徒に対して威張るしか能が無い連中です。
>> 3
論破するのは構わないと思いますが、一応、事務手続きはしなければならない決まりなので、穏やかに分かりやすく説明された方が良いと思います。
…
そこですよね
通学定期を買う場合に事務室に通学証明書を申請しなきゃいけないのは分かりますが、「電車通学するなら通学証明書を申請しなさい」と間違った案内をされてるんですよ
私みたいに株主優待券を使う人や、割高覚悟で定期券を買わないで電車通学する人には通学証明書なんかもらっても意味ないですよね
挙句の果てに、「親の定期券を使うのは不正だから指導する」とか意味不明です
これが親が買った通勤定期とかならダメでしょうが、株主優待券は名前が書いてありますが持参人が誰でも使えます
説明しているんだけどなぁ…
>>6
一応、お父さんに三者面談に来てもらって、
説明してもらってみたらどうですか?。やっぱ株主だから
休みは無理ですかね?。でもその一方、学校ではそういう規定に
なっているという事で、証明が難しいのであれば、一応、
通学証明書を申請したらどうですかね?。多分、学校側は
一般世間の立場からみて、知らないで学校に従いなさいという考え
なんでしょうね。
教師なんて勉強教えるのが仕事やから自分の担当教科以外のことは知らんぞ
三者面談でしっかり教えてあげてくれ
それはそうとそんな魔法のような定期券があるの知らんかったわ
わらわも東武鉄道の株主になって毎日川越の菓子屋横丁に通いたいものですわね
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧