子供がいる方に聞きたいのですが、子供には絶対に学校を休ませたくないものですか? …

回答5 + お礼5 HIT数 234 あ+ あ-

2024/10/27 10:58(更新日時)

子供がいる方に聞きたいのですが、子供には絶対に学校を休ませたくないものですか?
高一です。精神病院に行きたいと思ってて親もそれを賛成したのですが、土曜日には初診は受け付けていなくて、学校終わった後だと間に合わないということがわかったので、平日に途中まで学校行って早退して病院行きたいと言ったのですが、冬休みは?とか、学校休むってこと?とか言われました。冬休みまで待ちたくないしそもそも土曜日やってないし、放課後は間に合わないしどうしようもないのに文句言われて腹が立ちます。中学の時も片目がものすごい腫れててほとんど目を開けられなかった日があったのですが、学校より先に病院行きたい。と言ったら学校終わってからね、と言われてぶくぶくに腫れたまま学校行かされました。
そこまでさせてでも学校休ませたり遅刻させたり早退させたくないものですか?

タグ

No.4163426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何がなんでも行けとは思わないなあ。
特に病院なんて、平日の病院やってる時間に行くしかないし、必要なときにすぐ行かなきゃ意味ないんだから、休むのもやむを得ないと思うけど。

No.2

全てに於いて人命優先

No.3

まあ学校行ってて欲しいですね

休まれて家にいると正直邪魔

No.4

>> 1 何がなんでも行けとは思わないなあ。 特に病院なんて、平日の病院やってる時間に行くしかないし、必要なときにすぐ行かなきゃ意味ないんだから、休… そうですよね、安心しました

No.5

>> 2 全てに於いて人命優先 ごもっともです

No.6

>> 3 まあ学校行ってて欲しいですね 休まれて家にいると正直邪魔 サボるために休むわけじゃないんです。
病院に行くために早退しないといけないだけです

No.7

勉強が遅れる、と思うのでは…
夕方でも診察受けられる病院なら放課後に、と思いますね
精神科は普通に1日潰れることもあるし、混んでいる所ならいまから予約しても冬休みになる場合もあるかも?

No.8

何より子どもの体と心が大事。
勉強はその次、と思っています。
極端な話、不登校も子どもの心や体を守るためなら構わない、と思っています。

子どもは元気で機嫌よく過ごしてくれるのが、一番。

No.9

>> 7 勉強が遅れる、と思うのでは… 夕方でも診察受けられる病院なら放課後に、と思いますね 精神科は普通に1日潰れることもあるし、混んでいる所な… 電話したのですが、結構早めに受けられるみたいです。放課後に行きたいのは山々なのですが、電車通学ということもあって間に合いません。

No.10

>> 8 何より子どもの体と心が大事。 勉強はその次、と思っています。 極端な話、不登校も子どもの心や体を守るためなら構わない、と思っています。 … やはり健康が一番ですよね。親にもそういうふうに思って欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧