私は子供を産んでしばらく関西にいて家の都合で関東の田舎に引っ越すことになりました…
私は子供を産んでしばらく関西にいて家の都合で関東の田舎に引っ越すことになりました。
こっちに来て思ったのは、子供も大事だけど大人も飲み会とか、ワイワイ騒いでる人が多いなと思ったんです。
例えば、会社でお菓子とかもらうと、私は子供のために持って帰ったりしてたのですが、そこの社長には、お前が食えってような感じでし
た。大人が優先というか、祖父母に預けて親が遊んでるイメージが多いというか。自分の子供は自分で守らないといけないのじゃないかなと思うんです。私は親に預けてまで働いたこともありません。平日働いて土日は子供と過ごすというリズムでした。ですがこっちのお母さんは土日仕事出てるのも普通で祖父母が送迎と。
優しくて助けあってるのはよく分かるのですが、子供との時間をちゃんと向き合ってあげてるのかなと。
旦那の妹がまさしくそれでガッツリ働いて、旦那さんも夜勤で昼間は寝てるみたいで、夜ご飯は基本子供と妹だけで過ごしてるみたいです。
妹の長男もストレスなのか癇癪持ちらしく、旦那の妹も、義母もギャーギャーいうんだよねーって実家で一緒に遊んでる感じもなく、長女だけを抱っこして大人しく遊んでる感じです。
私は子供らしく長男の方が可愛いのですが、なんか距離を感じました。それで癇癪起きてるのかなと。今も動画を見てたら、チック症みたいな首の動きをしたので、私の旦那に話したら違うでしょー、大人になったら落ち着くでしょと向き合った感じがしません。。子供より大人の意思が強いと言うか。。私が考えすぎですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ人それぞれだし、関東の人はって
言うか主さんの周りの一部の人が
そうなだけじゃないかな?
関西の人って関東の人の事を
少し色眼鏡でみてしまう人が多いから!
1回そう感じると全部そういう風に
見てしまってるとかないかな?
いずれにしても問題ないなら
あんまり深く考えない方が良いですよ!
人は人!です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧