夜中に目が覚めては、色々と考えてなかなか眠れない日々が続いています。悩みは仕事に…

回答3 + お礼3 HIT数 242 あ+ あ-

2024/10/25 15:37(更新日時)

夜中に目が覚めては、色々と考えてなかなか眠れない日々が続いています。悩みは仕事についてです。
オープニングスタッフとして入社してもうすぐ4年ですが、周りはどんどん成長して頼られる存在なのに、私は大人しい性格もあって
つい控えめになってしまい、存在薄いし、居なくてもいいんじゃないかと思うようになってきました。
どちらかと言うと体育会系的な職場で、周りをよく見て、何かあったら声を上げ、意見があれば上司に報告や相談をするような感じです。
私には向いてないと今になって思うようになりました。
仕事に行けば何とか働けますが、昨日限界が来たのか、家で泣いてしまいました。
今日仕事に行こうか迷っています。
休んだら休んだで罪悪感を感じそうですが、今までほとんど週5で頑張って来たから1日くらいいいかな、と思ったりで葛藤してます。

ただのPMSですよね?私、病気になったわけではないですよね?出来れば転職はしたくないです。今まで長続きした会社がないので。

タグ

No.4163562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みましょう。泣くっていうのはよっぽどです。誰かしらあなたの事きちんと見てくれてると思いますよ。それに居ない方がいいなんてことないです。まずは息抜きして下さい。

No.2

まず4年同じ仕事をしていることに自信を持ってください。
そして、給与をもらい、自力で生計をたてている。
素晴らしいことです。ただ、仕事は生きる手段であって目的ではありません。
疲れているようであればお休みもいいでしょうが、真面目な性格であれば、空いている時間があれば考え込んでしまうかも。
上司との面談の機会があり、信頼できる人であれば、吐き出してみるのも一つの案です。
もう朝に近いので、YouTubeで波の音でも聴きながら、休むかどうか考えましょう。

No.3

別の自分になりたいなら、
落ち込む前に、
仕事ができる人たちが、
どうしているのかみて、
真似事でもいいので、
やってみたらどうですか?
それでダメなら、
今の自分が正解なのでは?
承認欲求を求めているなら、
泣くより、どうすればいいのか、
考えた方が、前向きでは?

No.4

>> 1 休みましょう。泣くっていうのはよっぽどです。誰かしらあなたの事きちんと見てくれてると思いますよ。それに居ない方がいいなんてことないです。まず… ごめんなさい。かなり悩んだ結果、仕事行きました。
本当に家出る直前までパジャマ着てたんですが、友人関係で悩んでいる娘が頑張って登校すると言ったので、私も頑張らなくてはと思いまして。
「居ない方がいいなんてことはないです」って言ってくださり、とても救われました。

この土日ゆっくり休んで、来月以降は少し休みを増やしていこうと思ってます。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 まず4年同じ仕事をしていることに自信を持ってください。 そして、給与をもらい、自力で生計をたてている。 素晴らしいことです。ただ、仕事は… 仕事行ってきました。
PMSで頭痛や腹痛ありましたが、何とかなりました。

そうですね、急に休むと色々考え込んでしまうかもしれません。
来月からは前もって休みを取っていこうと思っています。
上司は、良い意味でも悪い意味でもサバサバした感じで、メンタル弱い人に寄り添ってくれるかどうか微妙な人です。悪い人ではないですが、仕事の出来ないスタッフのことを裏でコッソリ言ってるのを何回も聞いたことあるので、相談しづらいのが正直なところです。

YouTubeで音楽聴いたらあれから眠れました。土日ゆっくりして来週からまた頑張ります。

No.6

>> 3 別の自分になりたいなら、 落ち込む前に、 仕事ができる人たちが、 どうしているのかみて、 真似事でもいいので、 やってみたらどうで… 私なりに分からないことはすぐに聞いたり、周りに助けを求めたり、色々とやってはいるんですが、ここぞと言う時の判断には未だに自信が持てずにいます。
これが自分の精一杯なんだと、良い意味で諦めがつけばいいのに、人の優れている所を見つけては、自分と比較して落ち込むことがたまにあります。
この繰り返しで今までやって来たので、きっとこれからもそんな感じなんだと思います。

今後はもうちょっと休みを増やして自分を労っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧