旦那ムカつく!
旦那とめちゃくちゃ喧嘩しました。育児を言わなきゃ手伝わないし言ってもハイハイって。普段から口うるさい私は更に旦那にヒートアップして今まで過去喧嘩してきた内容を持ち出し旦那を責めたら普段穏やかな旦那が物を投げてきました。それにムカついて私は暴れまくり怒鳴りまくり近所迷惑なぐらい叫んでしまいました。 旦那がムカついてムカついて仕方ないです。ヒステリー起こした妻は嫌われるのに… 愚痴ってすみません😢
新しい回答の受付は終了しました
子育て大変ですよね😔解りますよ。でもね旦那さんも手伝ってあげないと😔解ってると想いますよ😊普段からガミガミ言わないようにしたらどうかな☝疲れて感情的になる事もあるよね😣でも奥さんがイライラされてばかりいたら旦那さんの居場所が😣イライラした時は外に出て少し一人になり☝一緒に居たら余計にイライラするでしょ。優しく旦那さんに手伝って欲しいなって声をかけてみたら😊旦那さんも嫌な気持ちにはならないでしょ😊☝一人で抱え込まないでね😊
気持ち分かります!
私の旦那もなーんにもしません。使ったら出しっぱなし、耳かきに使った綿棒をゴミ箱に捨てずに机など適当なところに置くナドナド…言わなくちゃしない生活結構疲れます。そしてストレスたまって爆発したら、大喧嘩です!近所迷惑なくらい声出します。物投げたこともあります(-_-;)
優しく😊イライラされてたら旦那さんもよけい手伝いを😔毎日子育てされて😔大変な気持ち本当に解りますよ😔いつもイライラされてたら貴方自身も疲れて余計な疲れが😣手のひらで旦那さんを転がすように😊☝言わないと手伝ってくれない時はイライラしながらじゃなく😊優しくです。
旦那は家事育児出来ますが、それでも言わないと気付かない事多いです。
自分と同等と期待するからイライラするんです。言い方悪いけど💦出来の悪い部下と考えて指示して、できたら有難うを言う。すぐやらなくても任せる。緊急なら「今やって」と切羽詰まった声で。
子供公園でも連れ出してもらいその隙に家事して、帰りに🍔でも買ってきてもらい後は皆でのんびりとかできたら楽なんですがねー、夜はご主人に素麺でも茹でてもらいましょ😁
二人のお子さんなのだから…もう少し育児を手伝って欲しいものですよね😢
育児はホント大変です。うまく使えたら😊
腹たちますが…ごめんけど⭕⭕してぇ🙇と言ってみたらどうかな❓案外、言われなきゃ、しない人も多いと思いますよ😊我が家は、言ってもしてくれませんでした😢
今は、ごめんねぇ🙇洗濯干してて😊とか 下手に出てます😊
苛々するかもしれないけど
お互い頑張りましょ~💪
主さん気持ちわかる~😊
うちもにたようなかんじだよ~
プチッときたらとまらない💧
でも、しょっちゅうワァ………ダメ
でかく喧嘩したあとでもいいから、落ち着いたときに旦那さんに話きいてもらえないかな⁉
うちわぁそれで家事ワァゴミ捨て、私が家事中になるべく子供と遊んでくれるようになったよ😊
旦那いわく、公園ワァ家族じゃなきゃ………とのことで休みの日に県内の公園まわり、買い出しの付き合いしてくれるまでに😊
思考錯誤して旦那を教育がんばろうね😊
反対に私も旦那からも教育されてます😊
さっき旦那とケンカしました😱最近、口をきけばケンカばっかりです😔結婚してもう少しで十年になりますが結婚した頃は何時でも一緒にいたかった旦那が今は、とてもうざい😠下の子が成人するまで後十三年、本気で離婚考えてます。
ヒステリーはブスになるわよ。
そんなにカリカリしないのー。
うちの旦那もなーんにもしないけど、腹立つことなんて何一つないけどなぁ。
外から帰って来ると廊下で服を脱いで、脱いだ順に廊下にそのままよ。
それを拾って洗濯機にポイすればいいだけだから腹も立たないし…
散らかすのは天才的。片付けるのはまるで駄目。
可愛いなぁ☺って思っちゃうの、私。
子供の面倒なんて見ないわよ、全く。
ただね、私がなんにも言わなさすぎるのがかえって気になるようで、たまにだけど「洗濯しよか?」とか言って来るよ。
その時は「わぁ、優しいねー。」って言ってやってもらいます。
家も34さんの所と一緒でしたね~。帰って来たら、一枚ずつ脱いでお風呂へ。。。その度に後ろから着いて行きながら拾って洗濯機へポイっと😂散らかすのは得意😒そんな旦那だったけど、唯一してくれたのは、TVをたまに拭いてくれるぐらい😂座ったまま拭けるから(笑)ぞうきんを洗って絞るのは、私が😏
おだてながら…優しく言ってみてね😃調教して行きましょ✌
再レスです。産後トイレ掃除とかしてくれてたんですかぁ😊優しいパパさんですね😊
子供のお風呂は入れて欲しいですよね😂毎日じゃないにしても、たまにお願いしましょ😊パパさんも仕事で疲れてるだろうけど、主さんだって家事や育児で疲れてるのは同じなのだから😊
子育てに協力じゃない男の人って多いですよね😩1歳過ぎたら余計に可愛い筈なのに😔
男の人は特に、父親の自覚が出るのは遅かったりしますよね😩
パパ~言い出してから自覚が出たり…😔
ママだってたまには一人ゆっくり、お風呂に入りたいですよねぇ✋
こ~なったら、パパがお風呂に入ったら、子供裸にして行かせちゃう❓😊
強いママになりますね😉パパさんは、お風呂遅い時間なんですね😔
早い時間に入ってくれたら解決するんですが…ね✋
帰って来たら遊んで貰いましょ~😊コミニケーションは必要ですよね😔
私も旦那が居てもアテにしなくなりましたもん😂居ない✋と思うようにしてました😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧