皆様‼️ 先日、 “衝撃ファイル” というテレビ番組を観てたら、こんなの…

回答2 + お礼2 HIT数 253 あ+ あ-

2024/10/26 03:01(更新日時)

皆様‼️ 先日、 “衝撃ファイル” というテレビ番組を観てたら、こんなのを観掛けました📺️

信号機が有る交差点の角に交番が有って、その交差点にパトカーが路上駐車してある為に、渋滞🚗🚗🚗 文句言ったら、「公務執行妨害で逮捕するぞ‼️」と逆ギレされたから、弁護士に持ち掛けたら、警察官の負けという結果になったとの事‼️ この場合は、警察官には、どのような刑罰が降されるんでしょうか⁉️ もちろん、刑罰ですよね⁉️  警察学校にも、報告が入りますよね⁉️

警察官と弁護士だったら、弁護士の方が強いんですね💪

【次いでに】
「調書を取るからパトカーに乗って」と、警察官に指示されとるにも関わらず、嫌がって乗ろうとしないという人も観掛けました📺️ しまいには、「聴こえないのか⁉️ パトカーに乗るんだぁー‼️ 」と大声で怒鳴られる始末😣 段々と怖くなってきたから、びくびくと怯えながら乗った………😨

もしも、このまま、 パトカーに乗るのを拒否り続けると、どうなるのでしょうか⁉️ それこそ、公務執行妨害(警察官に、逆らった)……………⁉️ 現場指示反抗罪(警察官に反抗的な態度を示した)……………⁉️

でも、「調書を取るからパトカーに乗って」と、警察官に指示されても、乗りたくありませんよね⁉️ 「どこへ、連れて行かれるんだろう…………」「何をされるんだろう…………」 ってね…………😨  
-.東京から北海道
-.名古屋から横浜
-.大阪から九州
なんていう実例も有りますからね (マジで) 連れて行くのはともかくとしても、

-.事情聴衆が終わったら、帰りは乗せて行ってくれるのか⁉️

-.乗せて行かない場合は、交通費は出してくれるのか⁉️ (特に、タクシー)

-.その為に翌日、会社を休まなくてはいけなくなったとなったら、会社には話してくれるのか⁉️

気になりますね😔

タグ

No.4163601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
たぶん、「交差点の前後(交差点内も)5mは駐停車禁止」という「道路交通法」があるので、弁護士が勝ったんだ、と思いますよ。
でも、東京から北海道へ行く際、津軽海峡はどうするのだろう(九州へは関門トンネルがあるので行けますが)となぞに思ったわたしでした(笑)。

No.2

法律上、
「犯罪の予防、鎮圧及び捜査、被疑者の逮捕、交通の取締り、警備活動その他警察活動のため警察職員が使用中の車両」については、車両通行禁止や駐車禁止の規制対象から除外されると定められていますので、
その警察が、なんらかの捜査中だったのであれば、警察に非はないと思われますが。

No.3

>> 2 匿名2さん

それが、弁護士が勝ったんですよ💪

パトカーは、駐禁は除外されとる⁉️ そんなはずない‼️ ぢゃ、パトカーは、どこに駐めても良いのか⁉️ 迷惑になるような事をしても良いのか⁉️ パトカーも、道路交通法の中 (当然) 警察官も弁護士も、法律の中 (当然) 弁護士が勝って当然‼️ 当たり前‼️ おしゃべり好きさんのレスを御覧下さいよ📝

No.4

>> 1 おはようございます。 たぶん、「交差点の前後(交差点内も)5mは駐停車禁止」という「道路交通法」があるので、弁護士が勝ったんだ、と思います… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ヤッホー🙌 ハローキティ🙌

ですよね⁉️ 弁護士が勝って当然ですね‼️ 警察官も、法律の中 (当然)
パトカーも、道路交通法の中 (当然) それこそ、警察官こそが、法律の先頭者 (当然) 警察学校で、ビシビシとしごかれるはず (当然) 鬼の警察学校‼️
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧