我が家のリビングダイニングの一部が我が家には関係ない私道に面しています。4日くら…

回答8 + お礼1 HIT数 262 あ+ あ-

2024/10/26 15:04(更新日時)

我が家のリビングダイニングの一部が我が家には関係ない私道に面しています。4日くらい前からその私道を使っている家の改築が始まりました。その大工さんが車を、うちのリビングとキッチンの勝手口や窓に面したところにピッタリ停めて、道具の出し入れ、電話で会話、昼飯を車内で食べたり電子タバコの匂いまきちらしたりなど、我が家で生活してるすぐ横でしていて、かなり不快です。私もパートがあったり休みだったり常にいるわけでは無いですが、とにかく勝手口と窓の目の前なので、車中にいる気配も感じるし、うるさいし不快です。我慢するしか無いですか?

タグ

No.4163611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

お互い様なんで私なら我慢はしますが
お隣さんから一言なかったのですか?
リフォームでご迷惑おかけします
有り無しで随分と気持ちもかわりますよね

No.2

>> 1 お互い様とは?ウチがそちらの家(隣ではなくて私道挟んで右後ろの方で離れていますがなぜか来客時などもここに停めます)の真横に路駐することは後にも先にも立地的に一生無いと思います。我が家からその私道へはでられない構造になってます。

No.3

私道なら仕方ないのでは?

No.4

お互い様かなぁ。主さんの家建てる時だって騒音うるさかったと思うよ。もし主さんが家を建てた時に「騒音ご迷惑おかけします」って挨拶してた家の人が今回工事の件で一言もなく無言ならちょっとなぁ〜だけど。

No.5

私道なら仕方が無いとは思いますが、せめてリビング脇に止めるのはやめてもらう訳にはいきませんか?車はその私道に止めるしかないのでしょうか。

No.6

基本大工さんの仕事も8時ー17時まで日曜日休みでしょう。法律的に違反が無いのであれば、その時間はカーテン閉めるくらいでしょうね。

No.7

みなさんの言うようにお互い様だと思います。
ただ普通は工事しますって挨拶するはず。
ちょっと気配りが少ないのかも?
早朝や夜でなければ我慢しかないかな?

No.8

一生続くわけではないですからね
変に、揉め事起こしたくなければ我慢するしかないですよね
こっちも、その家でなくても周りに いつどんな迷惑かけるかも分からないし
仮に文句言っても、他の家に行ったら その家も迷惑かかるだろうし
それでもいいですか?

No.9

よその私道なので、何をしてもかまわないと思います。

朝早くまたは夜遅くは困りますが、日中は仕事なのですべて仕方ないことかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧