甘えん坊って他にどんな言い方あります?自分のことを他人に説明する時。 私甘…
甘えん坊って他にどんな言い方あります?自分のことを他人に説明する時。
私甘えん坊でってなんかきもいなって
でも甘えん坊なんですけど
それ以外の言葉でできれば説明したいな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
匿名3さんに同意。
甘えん坊ってマイナスなイメージしかない。
私は精神が子供で甘えたがりの自己中です、って言ってるようなもの。
他人には言わない方がいいと思う。
男性を落とす時に使うなら相手によってはそのまま言ってもいいかもしれない(若い時限定)
他には「甘えたがり」「甘ったれ」しか思いつかない。
3さん、5さん同様、主さんが大人で社会人であるなら「甘えん坊」をアピールするのはマイナスにしかならないと思うんですが、
「恥ずかしながら、自分でも甘ったれな部分があると思うので…皆さんには助けていただくばかりで申し訳ないです」
とか
「私は人に依存しがちな傾向があるので、そういう部分を直したいです」
とか
謙虚さアピールの方向へ持って行く上で使うならありだと思います。
自身の甘えん坊属性を言葉を変えても誇らしげにアピールする人とは距離を置きたい。
色んな面に甘い人は己を律することが出来ずトラブルメーカーに成りがちな印象だから、アピールという認識が理解不能。
皆が皆良い意味に捉えられないこともあるという認識の下で、相手に不安要素を与えないご自身のアピールポイントを探されてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧