会社の人の対応に腹が立ちます、 上司や、各部署の幹部連中の仲良しメンバ…
会社の人の対応に腹が立ちます、
上司や、各部署の幹部連中の仲良しメンバーが存在するのですが、
私のちょっとしたミスや失敗は
大袈裟に色んな人の前で叱責してきます。
ただ、その仲良しメンバーのミスはお互いにフォローしあって、隠蔽します。
その部下たちもおかしいとは思いつつ、結局長いものに巻かれて忖度祭りです。
こんな会社疲れました。
毎日私だけが怒られて、冷やかな目で見られます。
こんな会社やっぱり多いんですかね…
転職を考えていますが、結局転職しても同じような環境になるのかな、と心配しています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何処の企業でも一緒ですよ。
今は偉そうにしている幹部連中社員も、入社した若い時はピーピー泣いていた時期もあるんですよね(笑)
私が総務として中途入社した会社では、年下の営業本部長に良く突っかかられましたね。
酒癖が悪くて、酒席では度々「総務は職務怠慢!担当のお前はクビだ!!~」と飲み屋で騒がれました。
メンバーは、社長、常務、総務部長、営業本部長、私、後は決まっていない…
目が座ってくると危険信号なんですが、ほぼ、間に合わない。
「また始まったよ…」という感じでした。(確認したことはないが、本人は翌日覚えていないと思う)
その次は社長へのクビ宣告。従業員のくせに、社長へ「あなたはクビだ~」という始末(笑)
まあ~酔うと毎度のことなので、殆ど相手にしない。
社長も苦笑いするだけで、怒らないので、やはり大人の対応です(笑)
営業の取締役に聞くと「あいつはねぇ~今こそ偉そうなことを言っているが、新卒で入社した当時は、3日位トイレに籠って、僕はもう仕事を続けられません…辞めたいです…」毎日泣き喚いていたんだよなぁ~
まあ~営業本部長として今は偉そうなことを云っているけどね(笑)
社長は社長で、俺も入社したころは先輩たちが怖くて「どうやって、接触しないで済むか悩んでいただよな~」という始末。
私もそうですが、殆どの人がそういう時代を過ごして来ているので、あまり真に受ける必要はないんですよ。
要は、失敗団談は酒の肴で、「ハイハイ」と聞き流していればいいんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧