僕(35歳)は性格は良いですが顔が悪い為にモテません。女性は顔を重視するので(性…
僕(35歳)は性格は良いですが顔が悪い為にモテません。女性は顔を重視するので(性格や収入が良いのは当たり前)顔にハンデがある僕は不利です。合コンや婚活に参加しても余り者になってしまいます。女性が群がるのはやはりイケメンで、いくら性格が良くても顔の悪い僕のところには誰も来てくれません。これまでは、低収入でもきちんと正社員で働いていること、年齢は32〜33歳までの女性を限度としていたのですが、この条件を下げて派遣やパートタイマーなどの非正規も可にし、年齢も30代の後半くらいまでにあげるしかないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕は性格が良いですって、ウケ狙いでしか言わないやつですね。
具体的に、どう良いんですか?
合コン、婚活は、短時間で相手を見極めて、次の段階に進まねばならないので、時間をかけないとわからない部分で勝負するのは、難しいですね。
女性がどうこうではないです。
主さんだって、相手を年齢や収入、雇用形態ではじいているのに、おかしな話です。
性格が良くてもそれに気づけるのは
そこそこ付き合ってから。
学校や会社で友人や同僚から始まって
ひかれあうパターンだと思う。
婚活の場では見た目と肩書と収入とコミュ力。
そこが一次試験で二次試験で性格や相性だと思う。
これはご縁に任せるしかない。自分を変えるっていうのも一つの手。メイクしてみるとか髪型変えるとか。今の時代男の人もメイクする時代みたいですよ。デパコスやメイクを教えてくれる専門店で教えてもらったらどうですか?性格が良いのならいつかご縁あると思いますよ。私も自分磨きをして今は自分の事好きになれました。人は変われます。
女性も男性も、条件をもっと拡げたら出会いは多くなりますよ。
なぜなら、顔も良くて性格も良くて収入もあるライバルたちも条件広くしてるからです。
主さんよりもモテる方々(40代も含め)も条件広くしてる可能性大(30代後半まで、非正規パート低収入の女性OK)で婚活やパートナー探しされてる人たくさんいますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧