彼氏との旅行について 私の有給消化のために連休とりたく、旅行にいくことにな…
彼氏との旅行について
私の有給消化のために連休とりたく、旅行にいくことになりました。私は一人でもいけるのですが彼もいきたいとのこと。
ですが飛行機やホテルは全部私が調べて取りました。というのも私は以前その土地に住んでたことがあるので、だいたいの地理は分かるので、アクセスのいいところにしました。
でも二人分の飛行機とホテルをカード決済したので、いくらお金返してもらえるとしても一気にカードでボーンと引かれるのが嫌なんですよね。
なのでその他諸経費は彼のカードで購入し、差額を現金で払ってもらうように言いましたが、彼は彼で普段カード使わないので自分のカードを使われることが嫌らしく、嫌そうでした。私も普段はカードは極力使用しません。でも今回はやむを得ないので使いましたし、全部私が調べて自分は払うだけなのだから楽だと思うのに
それすら嫌がるって何?と思うのですがどう思いますか?
てか嫌ならついてこなきゃいいじゃんと思いました。
私が行きたいところについてくみたいですが、俺は●●が食べれればそれでいいと言ってましたが、それだってこっちは美味しい店調べたりなんだりしてるに
自分なにもしてないよね?!とイライラします。
私が気が短いんでしょうか?以前彼に気が短いと言われたことがあります。
タグ
まず、カード使うの嫌がるって変ですし不快なのわかります。
別に自分が損するわけではないのにね。
それに色々調べてあげているのに自己中だなと思いました。
最後の「●●が食べられればそれでいい」ですが、これは別にいいかなと。
私がわりと率先して調べるのが好きなのもあるかな?
こちら任せならそのかわりこちらの好きなように組ませてもらうけどね~って感じ。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧