お互い30代前半会社員カップルです。 月曜日からお互い長期休暇を合わせて4泊旅…
お互い30代前半会社員カップルです。
月曜日からお互い長期休暇を合わせて4泊旅行予定です。
この前日曜日に喧嘩し(ここ1ヶ月くらい、転職活動や仕事を理由にストレス多忙と言いつつ2人で会っててもいつもと違い楽しい雰囲気ではなかった、、)
結局旅行の4日前にLINEが1通入っており
今一緒に旅行しても楽しく過ごせないと思うから、旅行をキャンセルしたい。
との連絡でした。
旅行ドタキャンするという選択、別れる為?それとも冷静に時間を空ける為?
どちらの意味でしょうか。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩が原因なのは間違いないと思う。
別れたいのか、距離を置いて考えたいのかは彼にしかわからない。
ただ後者の場合でも別れる可能性が高そう。
まだ気持ちがあれば旅行で完璧に仲直りすることを目指せるのにそれをしないってことだから。
まぁ普通に考えたら、
「旅行キャンセル」をチラつかせて仲直りしたがってるんだと思いますけどね。
おめーがそんなこというなら旅行いってやんねーかんな!的なね。
相手が期待してるのは「謝るから旅行いこうよ」だと思います。主さんに謝らせたいんじゃないかな。
ケンカの原因はどっちが悪かったとしても、双方がお互いの悪かった点を真剣に考えて、相手を咎めることなく自分の悪かった点だけを謝罪する
これができたらいいカップルになれる。できなきゃ、できないほうが大人になりきれてない。
キャンセル料払ってでも旅行を中止したいという強い意思表示なのか、そんなこと言わないで一緒に行こうよ!と言ってもらいたいのか…
主さんが別れたくないなら、ちゃんと話し合いたいし一緒に旅行したいからと伝えてみてはいかがですか?
お互い疲れすぎてるんだと思いますから、リフレッシュしてきてくださいませ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧