年下の異性とのほうが長続きするのは、自分の精神年齢が幼いからなのでしょうか? …
年下の異性とのほうが長続きするのは、自分の精神年齢が幼いからなのでしょうか?
10代の頃から年上より年下の異性とのほうが長続きします。
タメや年上の異性と付き合ったこともあります。
むしろ、自分は頼りなくて支えがほしいタイプなので年上の人が好みです。
ですがダメな部分が沢山見えてくるとなんだかガッカリしてしまい…長続きしませんでした。
年下の人だとダメな部分が見えても、まぁ若いから仕方ないよなと思えるのですが。
結婚した旦那も5歳下です。
ネットでは年下とばかり付き合う人は、精神年齢が幼いから同年代や年上と合わないんだよという意見を見ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も年下としか付き合ったことないです。今の彼も3歳年下。最高で5歳下。
年下だから多少思うことがあっても許せる、というのはありそう。
例えば、相手が年上で毎回食事が割り勘だったらその時点で冷める。そんな経験ないけど。
>ネットでは年下とばかり付き合う人は、精神年齢が幼いから同年代や年上と合わないんだよという意見を見ました。
この意見は信用しなくていいですよ。
中にはそういう人もいるかもしれないけど、
だからってみんながそうだ理論になるのは短絡的すぎる…。
年齢関係有りますかね?
年齢より精神年齢が近いと上手く行くのでは?
私の旦那はタメだけど、全くシッカリしてない頼りない人です。精神年齢が低く感じます。
結婚前、年下と同棲していた事有りますが、凄くシッカリしていて精神年齢が高いと思いました。
精神年齢が近いか、そうじゃないか。だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧