近所にちょっと変な人?が住んでたら何も関わらないようにするくらいしか対策ないです…

回答4 + お礼4 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/25 17:34(更新日時)

近所にちょっと変な人?が住んでたら何も関わらないようにするくらいしか対策ないですかね?

賃貸マンションなんですが駐車場と共用廊下側に道路と入口があって、ベランダ側には立派な戸建てがたっています。
戸建てからしたら北側なんでちょっとした窓とかしかないわけですけど、半年前くらいから多分こちらに向かってその窓からラジオを流されてます。

なぜそう思ったのかと言うと、ラジオの音が複数聞こえてくるため複数台で流されてると思われるからです。

うちは二人暮らしでどちらも会社員、帰って寝るだけのような生活なので騒音がひどいとかはないはずですが、一度旦那が天気を見ようとしたときにカーテンを少しよけて窓を覗いたら、向かいの家の奥さんと目があって凄まじい怖い顔されたらしいです。

被害といえばまあラジオの音くらいしかないし、窓閉めればほぼ聞こえないので別にほっとけばいいんですが(^_^;)ちょっと怖いな〜と思っております

タグ

No.4163831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 旦那もそういう病気の方なんじゃないかって心配してます(^_^;)
ちらっとその家のお隣さんと話したとき、過去にトラブルがあってうちは関わってないとかしょっちゅうそこの部屋は入居者かわりますよと言われたので 怖いです(-_-;)

No.7

謎の組織が謎の電波で自分たちを攻撃してくるのでそれを複数のラジオで跳ね返す、的な妄想だと思います
危ないです

No.6

>> 3 思い当たらないだけで相手からすると何かしら原因があるんだと思いますよ。 目が合って挨拶しなかったらお互い様ですし。 うちの旦那は会釈したそうですし、何かうちに原因があったとしてラジオをこちらに向けて何個も流すなんていう嫌がらせするって普通の方はしないと思いますが(^_^;)

No.5

>> 2 例えば、AMとFMやNHKと民放が同時に流れてくるとかですか?!ただの変わった人なのでしょうか?!少々気になります。 あまりうるさいような… 旦那と私で休みの日が違うのですが、そういう日もあれば、同じチャンネルが同時に流されて声が被っている…みたいになってるときもあります(^_^;)
一応、先日そのお宅の横の住人と話す機会がありチラッと聞いたのですが、あそこは関わらないほうがいいよとだけ言われました。

No.4

>> 1 関わらないが一番 ですよね〜

No.3

思い当たらないだけで相手からすると何かしら原因があるんだと思いますよ。
目が合って挨拶しなかったらお互い様ですし。

No.2

例えば、AMとFMやNHKと民放が同時に流れてくるとかですか?!ただの変わった人なのでしょうか?!少々気になります。
あまりうるさいようなら、警察に通報が行っていると思います。

No.1

関わらないが一番

• << 4 ですよね〜
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題