親に女装趣味がバレて反対されています。高校1年の終わりに女装をしたことがきっかけ…
親に女装趣味がバレて反対されています。高校1年の終わりに女装をしたことがきっかけで趣味になってしまい、半年以上、女装の趣味を続けてきました。ずっと隠していたのですが、どうしてもハロウィンでやりたい格好があって通販してバレてしまいました。しかもバレているのに気が付かずに、見張られていたのか、ごまかせない感じで女装趣味が見つかってしまいました。理解してもらえなくてつらいです。やっぱり理解できないものなのでしょうか。
24/10/25 18:58 追記
この状況でこんなこというのは本当にダメだと思うのですが、日曜日にハロウィンに参加したくて、そのときにしか着られないかなって思って、ウェディングドレス風のロリィタ服のセットを買ったんです。目立つのはわかってるんで、家からは着ないですけど、もし当日出かけてたら、絶対になにをしてるのかはバレてる状態だから、どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般的にみてさ、ちょっと厳しい意見になっちゃうけど
他人から見たら不審者と思われることが多いから、通報されたりする可能性があるんだよね。
自分ではバレてないと思っても他者から見たら女に見えてないケースが多いから
それは親からしても心配でしょ。
たとえば原宿とかに着替え持っていってそこで女装するなら多分平気だよ。いろんな格好の人がいるから。
でも地元とかだとやっぱ浮いちゃうし通報される可能性もあるしさ。
一人暮らししてから好きなだけ休日に女装していれば良いのでは
だってねえ親の思想でやるなって言われてもさ
自分のやりたいことはやりたいよね
誰に迷惑かける趣味でもないよね
主が女装したまま内面男なのに女性トイレ行ったりとかも心配してるのかも
そういえば主の親は女性が男装してることについてどう思ってるのかね
宝塚の男役とかさ、ずっとボーイッシュな格好ですよね
まあ仕事だからなんだろうけどさ
それにコスプレイヤーとかも、男の格好したり、ありますよね
じゃあそれもダメなのかって話ですよ
ただ親は主が変なことに巻き込まれないか心配なんだと思うよ
あと主が同性愛者なのかとか色々想像してるんだと思う
別に私は主が同性愛者でもそれは主がそうなんだから無理に変えろとか辛いだけだしさ味方でいるけどね
>> 6
一人暮らししてから好きなだけ休日に女装していれば良いのでは
だってねえ親の思想でやるなって言われてもさ
自分のやりたいことはやりたいよね…
ありがとうございます😭女性用のスペースには入らないです。男性用にも入りにくいので困ることはありますけど、そんなこと心配されるなんてって感じです。
同性愛者ではないと思います。女の子かわいいなって思いますし。上に結婚の話がありましたが同性愛者ではないと言えば少しは安心してもらえるでしょうか?
あと一人暮らしならっていうのはなかなか難しいです。大学も地元行けって言われてます。そのあとならわからないです女装をやりたい気持ちが強くて我慢できないです。
電車でもお店の人にも変な反応されてないってことは一般的に見て女に見えてるんだろうけど、
近所の人は普段のあなたのこと多分知ってるわけだから不審に思う人もいるんじゃない?
女装は別に悪い趣味じゃないよ。ただまだまだ日本では理解がない人も沢山いるから一人暮らししてからとか、近所ではしないようにしたらいいんやない?
少なくとも近所でお兄ちゃんとかが女装してたら私は嫌だって思うよ、だって噂になるもん
家族が嫌がってるのにやめてくれないって思いやりないなーて思っちゃう
まぁじゃあ遠い大学を選んで、生活費はバイトで賄う、と言って説得する、とかじゃないですかね?
女装、男性は心が癒されるそうですね。
安富歩さんの本とか読んでみると良いかも知れません。
とはいえ、一般的には性犯罪のカモフラージュか、ゲイかと思われると思います。
田舎だと特に。
ただ都会だと、同じ趣味の人の場所もたくさんあるし、彼女と一緒に楽しんでいるパターンというのもあります。
(実は知り合いの夫婦でもいます。2人ともドレスで写真を撮ったり、イベント主催したりしてますね。)
なので、都市に出てくると良いと思いますよ。
私は息子がいますけど個性だから好きに生きていいと思いますが、レベル高めなら尚更人目とかきにならないな、たまに痛い人が街を歩いていますがそれはファッションなんで似合ってるかどうかで違和感感じるなと思います。多分男の子の格好の主様を知ってるし、趣味も男性になっていくかもしれないなどこの先就職したり生きていくのに問題は出ないかとか親としての心配はありますけどね。
気持ち悪いにも色々あるから難しいんだけど、今まで普通に話していた息子がなんか違和感みたいな気持ち悪さ、嫌悪する気持ち悪いじゃないんだよね。主様は好きな趣味をしているけど親御さんは違うから受け入れるまで長い目でみてくしかないよ。生活も勉強も文句言われないくらい頑張れ親は女装だけ見てるわけじゃないからさ。ただ最低限家族への配慮はしてあげないとね。
着飾るのは楽しいですよね。
その気持に男女差って無いんじゃないかと思うんですよね。
私は女性ですが若い頃は奇抜なファッションが好きだったので親には随分白い目で見られました。気持ち悪いとかも言われましたが「お前こそデブでハゲじゃん」位のマインドでいました。
実際言い返さないですけど。
高校生ならあと数年で実家は出られます。
言わせておけば良いんじゃないですか。
別に結婚はできるでしょう。
21世紀になってからは多様性が尊重され、「みんな違ってみんな良い」が当り前になってるのに、未だに女装をおかしいとか思う人がいるんですね。
TwitterやYouTubeにも女装っ子はいっぱいいます。そういうお店もあります。有名な人だと、ぎんしゃむとか、すあまくんとか、井手上漠とか。見ただけだと女装とはまず判りません。検索すれば画像もいっぱいあります。
ノンケの僕から見ても、十分「彼女」に出来るレベルです。
私なんか実家にいた時、学生気分が抜けなくて体操着にブルマ隠れて履いていた
今は、一人暮らしだけど、いまだ学生気分が抜けなくて体操着にブルマ持ってる
そしていつ履けばいいか考えている
親には、見つかってしまい、勘当された
他、コスプレ関係も持っていたが全部捨てられた
今は、一人暮らしだけど、コスプレ見るとあの頃がよみがえって欲しくなるけどいつ着ればいいのかわからなくて買わずにいる
昔ほどコスプレ好きではなくなった
そして今じゃ、女性として生活している。
性転換は、してないけど
一応、満足している。
親説得出来れば1番なんですけどね、
無理だったら、主の住んでるところ分からないですけど最近寒くなってきたので長くて大きめのコートなど着れば服装はある程度は隠せれると思います。化粧は完全にしたら怪しまれそうなので1部だけやってあとは外でやるとか。
いっそカミングアウトしてYouTubeに出たりしちゃう?趣味なんですって開き直ってやれば親は諦めるよ。
有名人になってTVに出れるぐらいになり稼ぐと親は安心するかも。
芸能界なら通用するけど、一般社会には通用しないからね。やるならとことんやるしかない。
私は別に趣味は趣味で、何とも思わないけど。
私の友達の彼、女装趣味で、意外に足綺麗だったし、びっくりした‼️
で、そのカップル結婚したよ‼️
私は偏見ないし、普段は普通なんでしょ⁉️
なら、ハロウィンとか着てもいいんじゃない⁉️
親に、イベント時だけ許しを得てみれば⁉️
他ではしないから、イベント時だけって事で。
それとも、毎日女装で過ごすことも許してもらいたいのかな⁉️
趣味程度なら私はありだと思うんだけどなぁ…。
難しいのかな…。
因みに余談ですが、昔住んでたアパートの上の階の人も、女装してましたよ。
綺麗だったけど。 後々わかって、ビックリしました。笑。
めちゃ綺麗だったから、男性だとは思わなかったです。
今の時代、堂々としてたら何の問題もないと思います。
クオリティあげて、本当に綺麗になって、お洒落して、外歩いても全然違和感ないレベルなら、全然大丈夫❢
話し方は、芸人ばりの男声か、練習して女の子の可愛い声出すか、これは覚悟で決めてください笑
あ。杉本陣てYouTuber知ってます?じんくんの部屋、だっけな。めちゃくちゃ可愛いです、声も頑張ってます笑 楽しんでて、みてて気持ちいいですよ。 なにするにも、堂々としてたら誰も文句いわない、って事ですよ笑
あ、せっかくだから、いっぱい写真撮って、動画撮って、クオリティどんどんあげるといいと思います。
ほかの人もいってるように、稼いじゃえ❢❢ プロレベル目指そう😃✨️
女の子って・・・ (笑)
あなたは男だし、年齢だって成人だろう。
「しっかり女の子」だなんて厚かましい。
性別的にも年齢的にも見えません。
警察もおじさんの女装ぐらい見抜く。
事件を起こすまでは女装オヤジとして泳がせているだけでしょう。
そんなことすら理解できない、客観的視点を持ち合わせていない良い年齢のあなたを見て、ご両親は呆れておられるんだと思いますよ。
>>自分としてはメイクなどを研究してしっかり女の子に変身できるようになってから外に出たし、お店でも電車などでも変な反応されないのですが、それでもダメなのでしょうか
現代医学では17歳が若さのピーク。
17歳以降は老化のみの人生です。
主様は老化を自覚したのでしょう。
青年期からは男臭さも増します。
濃いヒゲ、強い体臭、目立つ血管。
男性ホルモンが出る限り続きます。
だからって女性の世界へ逃げても、主様の老化や性別はごまかしきれませんよ。
虚しくないですか?化粧で別人の顔を作ってまで、女だと思い込ませようと周りを騙そうとすること。
男である主様には男として精進してもらいたいですね。
削除されたレス (自レス削除)
男性は女装してても一目で分かりますよ。
骨も筋肉も何もかもゴツくて男らしいから。
太った男性でさえ女性には見えません。
脂肪の質も男と女では別物だからです。
顔だって男性はゴツゴツしています。
遺伝子が完全に男ですからね。
精子だって年齢とともに激しく劣化しますが、永遠に生産されるわけです。
男だからですね。
一生、女には見られません。
女性に見られていると思っているのは、客観的視点から目を逸らしている本人らだけです。
新しい回答の受付は終了しました