パートをすぐ辞めることは出来るのか。20代後半飲食店でのパート勤務3日目です。シ…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/25 18:19(更新日時)

パートをすぐ辞めることは出来るのか。20代後半飲食店でのパート勤務3日目です。シフトはまだ出来ておらず、行く度に次この日に来てねという流れになってます。先輩が1人ついた状態で、仕事をしてます。
社保をかけフルタイムで働くのを希望してましたが、手続きに2ヶ月ほどかかると言われ、その間短時間勤務との事になりました。最初は2ヶ月後にフルタイムなら構わないと思いましたが、今になって後悔してます。税金の支払いやその他諸々、必要な経費が出てきて、金銭が危うくなってきました。

今のパートを辞め、最初からフルタイムで働けるパートに行こうか迷ってます。今の職場はまだ勤めたばかりですが、初めてすぐ辞めるのも気が引けてます。

タグ

No.4163880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直ぐ辞めることはできます。店側が困るだけですけど。
社保の手続きは、確かに2ヶ月ほどかかります。

トピ主さんがさしあたって困るのは、「何時シフトに入らなければならないかわからない」ところじゃないでしょうか。例えば、週3、曜日が決まっていれば、フルタイムになるまでに他の仕事が出来ますよね。

また、「フルタイムはいつからか」はっきり決まっていますか?
最近、いいかげんな職場が多く、後で、フルタイムだけど実は一日の時間を少なく・・でとてもそこで働けないような職場があるんです。(社保に入って変える)(つまり、試用期間だけ都合よく働かせようとする)

とりあえず、「シフトをはっきりしてほしい」くらい言っていいのでは。
フルタイムまでのつなぎ期間が大丈夫なら、トピ主さんは大丈夫なのでショ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧