父親を数ヶ月前に亡くしてから いろいろな 後悔が出てます 自分に対してもそう…

回答5 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/10/25 19:26(更新日時)

父親を数ヶ月前に亡くしてから いろいろな
後悔が出てます
自分に対してもそうですが、入院時に退院したくて暴言を医師にしただけで出禁にした病院、自己利益だけ考え、介護してやってるような感じの介護職員 など 、感謝しろと言いたい素振りの人達を何らかの手段で仕返し出来なかったのが後悔してます
老人に関わる仕事をしている人達は、仕事だから、自分で給料もらうために
選んだんだから、もう少し 謙虚になれない
のでしょうか?

タグ

No.4163921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

謙虚であるべきだと思いますけど、暴言を吐くような人にまで謙虚である必要はないと思います。

他のことは、感じだったり、素振りだったりで主さんの主観しか分からないので判断できません。

No.2

介護施設ならワクチン打ったでしよ。
芸能人も怒涛の如く亡くなってる。変だと思わないの?
今どんどん人が亡くなってるって何度もこの掲示板で言ったじゃん。打たな、打たせるなって。

No.3

医師の立場、介護職員の立場を利用して弱っている人をいじめるのは最低ですね。

そんな人ばかりの施設で死んで行く高齢者は多いと思います。

あなたのお父さんはあなたがいて良かったと思います。

No.4

「入院時に退院したくて暴言を口にした」というのは主さんですか?それとも亡くなられたお父様のほうですか?
仕事に関しては、せっかく自分の働いている介護施設(間違っていたらごめんなさい)を選んでくださったのですし自分で選んだ仕事ですから、感謝をしてもらえないのが当たり前などというつもりはありませんけれどそう言った雰囲気を出してくるのは確かにちょっと複雑な気持ちになりますよね…

No.5

暴言吐く父親に、きちんと注意して感謝するように押さえ込めない主さん側もどうよ。って思うし、退院させて自宅で介護して残りの人生を過ごさせてあげれば良かったのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧