価値観が違いすぎる友人 東京住み28歳女です。 2ヶ月ほど前から、大阪に…
価値観が違いすぎる友人
東京住み28歳女です。
2ヶ月ほど前から、大阪に住んでいる3人の友達と遊ぶ約束をしておりました。
お昼頃から会う約束をしており、
私は11時くらいに着く新幹線で向かうと伝えていたのですが、遊ぶ日の前日になって、
「ごめん明日、お昼から通院だから、行くの15時頃になるかも」とラインが来ました。
その時点で「?」という感じだったのですが、他の友達も「私も午前中からお昼にかけて予定入れちゃったから、15時には向かうね!」
「ネイルサロンによってから行くから、お昼には間に合わない」と、私以外の友達全員が急な予定を入れてきました。
東京から大阪へと遠出をしている身としては、なんで数ヶ月前から約束してた日に予定を入れるの?と不快な気持ちがあり、当日指摘してしまいました。
しかし全員、なにが悪いのかわからない、といった様子で、なんだか私の方が変なのかな?と思ってしまいました。
どう考えても、数ヶ月前から、お昼頃から会おうと約束していたのに、いきなり予定を入れて遅くなるというのはおかしいと思うのですが。
わたしの考えが硬すぎますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
約束したんだからできる限り守ってほしいですよね
予定通りにいけなかった相手にも事情があるのかもしれないけど
守れないならせめて謝罪を
当たり前のように変更してくるのはちょっと違うかな
別に1人でも時間潰しできるけど、皆で会うために遠くから行くのだからちょっと考えてやれよという気持ちはある。
大阪に行く第一の目的が4人で集まることではない場合(何かのついで)、ちょっと回答は変わります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧