同僚の妊娠報告にずっとモヤモヤしている。

回答5 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2024/10/26 18:09(更新日時)

同僚の妊娠報告にずっとモヤモヤしている。

タグ

No.4164061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ?

No.2

人の幸せを喜べない時はちょっと疲れてたり自分が元気じゃないんじゃないかなあ?
おつかれちゃん。

No.3

主さんは子供何人いるんですか?

No.4

私も妊娠したいのに先越されたかークソー
なのか
うわーそのうち悪阻で休むとか言うんだろうし、産休育休でこっちが全部仕事カバーしなきゃならんやん面倒くさー
なのか
他人の妊娠とか興味ないわーどうでもよー報告されても反応に困るわー
なのか
どれ???

No.5

>> 1 なぜ? 妬みですね、

No.6

>> 2 人の幸せを喜べない時はちょっと疲れてたり自分が元気じゃないんじゃないかなあ? おつかれちゃん。 こんな自分にはなりたくなかったんです。

No.7

>> 3 主さんは子供何人いるんですか? 独身です。
結婚出産を望んでいました。

No.8

>> 4 私も妊娠したいのに先越されたかークソー なのか うわーそのうち悪阻で休むとか言うんだろうし、産休育休でこっちが全部仕事カバーしなきゃなら… 上の二つですかね。
性格の悪いとこさらけだすと、私も具合悪いのに、妊婦さん優先にされて、みんなから大丈夫と心配されて早く帰りなって言われてて、やりかけの仕事を私がもらうことになって、しかも嫌な仕事が残ってたりして、結局周りに悪者になって私が仕事を片付けて嫌われ役にならないといけない。
憎むべきはその人ではないのはわかっていても、優しく接して上げられない自分が嫌だ。

わざとらしく弱々しく見せているように見えて気分が悪くなってしまう。
もうそんな自分わ攻めすぎてこんな自分なんか幸せにならないんだろうなぁって考えている。

No.9

別に普通の感情だと思いますよ。そういう状況だったら、誰だってそう思いますよ。それに、この先、主さんが結婚・妊娠したら、主さんは妬まれる側の人間になるんですよ。その時、主さんは「私も昔はそんなんだったな〜」と思って寛大になれるじゃないですか。だから今の主さんの不快な感情も、主さんの人生にとっては必要なことなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧