寝ても寝ても眠いです。 基本寝不足で、長年毎日眠いのですが、周りも同じ感じ…

回答3 + お礼2 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/26 23:06(更新日時)

寝ても寝ても眠いです。

基本寝不足で、長年毎日眠いのですが、周りも同じ感じでいつも「眠い〜」と言っていたので気にしていませんでした。

生活リズムは、学校やバイトの関係で、夜は0~1時過ぎに就寝、朝6時頃に起床、通学中の電車(1時間半)で寝る、授業中も2.30分ほど寝る、帰りの電車も寝る、たまに休み時間も寝る
の繰り返しです。

一見普通ですが、最近は特に眠気がすごいです。彼氏の家に泊まりに行った時、次の日の予定を決めている最中(夜23時半頃)に気づいたら寝落ちしていて、数分後に目が覚めましたが、彼と雰囲気が悪くなり、プチ喧嘩みたいになりました。その後もう寝ようとなって寝ましたが、結局昼の12時過ぎまで寝て、その日の夜自分家でも普通に寝ることができました。(移動中の電車も必ず寝ています)

彼と揉めたのも、遊んだり、お泊まりする時に事ある毎に私が寝ているので、喧嘩になりました。
眠過ぎてやる気も起きず、最近では授業をサボりがちになっています。

眠気を無くすにはどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4164138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外出先での仮眠は仕方がないとして、
部屋の寝具が今の自分に合ってるか見直した方が良いね、
ホットアイマスクやアロマとかでリラックスできる環境を作ったりね、
スレ読んでて明らかに睡眠の質が悪いんだと思います。

No.2

もしかしたら過眠症の症状かもしれません。一度病院を受診してみては?

No.3

>> 1 外出先での仮眠は仕方がないとして、 部屋の寝具が今の自分に合ってるか見直した方が良いね、 ホットアイマスクやアロマとかでリラックスできる… なるほど、、ありがとうございます🙏😭
ベッド周り全く変わってないので一度変えてみようと思います!

No.4

>> 2 もしかしたら過眠症の症状かもしれません。一度病院を受診してみては? 過眠症、、ですか。
ありがとうございます!参考にします🙇‍♀️

No.5

睡眠時無呼吸症候群の可能性もあるかもですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題