軽度の脳出血、今後の生活への不安。 不安により長々となってしまいますが、ご容赦…

回答2 + お礼0 HIT数 460 あ+ あ-

2024/10/26 09:35(更新日時)

軽度の脳出血、今後の生活への不安。
不安により長々となってしまいますが、ご容赦ください。

30代独身女性です。
先日なんの前触れもなく、てんかん発作を起こして救急搬送され、
先天性の静脈奇形による脳出血と診断されました。

幸いなことに搬送されて以降、発作の再発や後遺症もなく、
普通に食事や歩いてトイレも行けたので5日間で退院できました。

現在はけいれん発作抑える薬と止血剤を処方され、経過観察しながら通院中です。

一昨日から職場復帰をし、
皆さんに気遣って頂きながら勤務しましたが、今後の経過がとても不安です。

本来私の仕事は夜勤業務もあるのですが、
ドクターからは良い顔されず、せめて脳出血が完全に止まってると判断できるまでは、
夜勤禁止と言われました(当然ですし、上司からも当たり前だとご理解頂きました)。

ですが夜勤あるなしで、お給料がだいぶ変わってしまうのも実情。
命と金どっちが大事なんだと言われそうですが、命つなぐにもお金は必要なのです。

なるべく先のことは考えないようにしてますが、今を考えたら考えたで、
時々フラつくことがあるけど、これは脳出血によるモノなのか、薬の副作用なのか、
ただ単に食欲なくて低血糖で体力落ちてるだけなのかとか色々考えてしまいます。

なまじ脳という繊細な場所なのでドクターも経過を見ていくしかないとしか
言えない様で、ハッキリ「大丈夫」と言ってもらえない現状が辛いです。
なんでこんな事になってしまったのか。
それが一番の気持ちです。長文失礼しました。

タグ

No.4164298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金のために死んだら本末転倒だからねえ

No.2

逆に考えると、まだ若い今で良かったのではないでしょうか。
若い今だからこそ、働き方、生き方を変えられます。
40代50代だとなかなか難しいです。
脳出血だと、無理して倒れると後遺症なども残って働く事すら無理になるのではないでしょうか。
今後を考える良い機会なのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧